Читати українською

Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД и ЖСК

Во второй раз в течение 2017 года Ощадбанк снижает процентные ставки по «теплым» кредитам для ОСМД и ЖСК — на этот раз на 1,5%. Так, для кредитов сроком до 1 года ставка составляет17,0% годовых, для кредитов сроком более 1 года — 17,5%.

Во второй раз в течение 2017 года Ощадбанк снижает процентные ставки по «теплым» кредитам для ОСМД и ЖСК — на этот раз на 1,5%.
Банк системно снижает ставки по кредитам для всех категорий клиентов

«Мы постоянно совершенствуем наш кредитный продукт для ОСМД и ЖСК. Учитывая масштабность потребностей жилищного фонда в тепломодернизации, банк видит свою задачу в том, чтобы сделать такие кредиты еще более доступными. Уже дважды в течение года снижали ставки. В июле были упрощены требования к заемщикам. Работаем в этом направлении дальше», — отмечает директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Инна Кравчук.

Получая кредит в Ощадбанке, ОСМД и ЖСК значительно экономят за счет государственной поддержки. Возмещение по таким кредитам составляет от 40% до 70% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Сумма компенсации зависит от количества квартир в доме, владельцы которых получают субсидии.

С момента старта программы «Ощадний дім» ее участниками стали 379 ОСМД. Общая сумма предоставленных им средств составляет около 32,5 млн. грн. С начала 2017 года банк профинансировал 111 ОСМД на сумму почти 14 млн. грн. За счет государственной помощи в 2015-2017 годах ОСМД получили 12 млн. 712 тыс. грн. компенсации.

Напоминаем, для того чтобы больше граждан могли воспользоваться «теплыми» кредитами, в июле банк упростил требования к ОСМД и ЖСК:

— значительно сокращен пакет документов по любому проекту с 37 составляющих до 3;

— смягчено условие относительно платежеспособности ОСМД, а именно уменьшен уровень поступлений платежей от совладельцев с 85% до 80% для всех ОСМД независимо от срока основания;

— смягчены условия обеспечения для ЖСК — теперь 1 месячный платеж для всех независимо от суммы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться