Читати українською

Государство начало масштабную распродажу энергоактивов

Фонд государственного имущества продал 25% акций ПАО «Киевэнерго» по стартовой цене — 759,630 млн гривен и 25% «Захидэнерго» за 417 млн грн, что на 20% выше стартовой цены.

Фонд государственного имущества продал 25% акций ПАО «Киевэнерго» по стартовой цене — 759,630 млн гривен и 25% «Захидэнерго» за 417 млн грн, что на 20% выше стартовой цены.
Фото: Минфин

Эксперт в энергетической  сфере Андрей Герус на своей странице в Facebook написал, что «Захидэнерго» продали за 417 млн грн, что на 20% выше стартовой цены.

Напомним, 16 августа Фонд госимущества на аукционе продал 16,379 млн акций (25% ценных бумаг) ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» по цене 8,78 грн за шт.

Покупателем выступила входящая в группу СКМ компания Ornex. Пакет акций «ДТЭК Донецкоблэнерго» был реализован по стартовой цене — 143,8 млн грн.

Кроме того, в этот же день аукционы по продаже 25% акций ПАО «Донбассэнерго» и 25% акций ПАО «Сумыоблэнерго» не состоялись из-за отсутствия заявок.

Напомним, что по этой же причине 15 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго» на «Украинской бирже».

Повторный аукцион по продаже 25% акций «Одессаоблэнерго» запланирован 22 августа, «Донбассэнерго» и «Сумыоблэнерго» – 23 августа. Организаторы торгов остаются прежними.

31 августа запланированы еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО «ДТЭК Днипрооблэнерго» и ПАО «ДТЭК Днипроэнерго».

Комментарии - 1

+
0
Sabre
Sabre
18 августа 2017, 13:31
Странно что центрэнерго не продают.
Ахметка уже всё население и в хвост и в гриву. И станции за копейки приобритает, и на завышеных тарифах зарабатывает, и на угле
— он там ещё не монополист по ввозу угля?

А по телеку опять будет какойнить Кличко говорить — «мы не довольны»(про Киевэнерго) или НАБУ проводить «спецоперации». Кого ещё не было? — наверно антимонопольного коммитета — может с него надо было начинать? Надо мне сочинить им какуюнить другую историю и продать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться