Читати українською

Кабмин хочет уменьшить соцнормы пользования газом на 25%

Социальные нормы пользования газоснабжением могут быть снижены на 25%, соответствующий вопрос внесен в повестку дня заседания Кабмина.

Социальные нормы пользования газоснабжением могут быть снижены на 25%, соответствующий вопрос внесен в повестку дня заседания Кабмина.
Фото: telegraf.com.ua

Согласно проекту решения, которым располагает агентство «Интерфакс-Украина», при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норму предлагается снизить с 4,4 до 3,3 куб. м на одного человека в месяц.

В случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового нагревателя – с 7,1 до 5,4 куб. м, а с газовым водонагревателем – с 14 до 10,5 куб. м.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту будет установлена в 5,4 куб. м на человека в месяц, указано в проекте решения.

Помимо того, предложенный документ четко устанавливает, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации физлица и месту ее фактического проживания.

Сред и других изменений – расчет субсидии за отопительный сезон в октябре осуществляется на основании доходов за первый – второй квартал текущего года, а назначении субсидии приостанавливается, если долг по оплате услуг просрочен не просто на два месяца, но и сумма просрочки превышает 340 грн.

Помимо того Кабмин намерен разрешить ОСББ и ЖБК проводить расчет неиспользованных сумм субсидий.

Комментарии - 3

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 августа 2017, 12:43
Накосили бабла на повышенных нормах потребления, поставили в некоторых местах домовые счётчики газа, посмотрели что даже 3,3 куба не всегда «набегают» и подумали что неплохо бы облагодетельствовать население перед очередными выборами — вернуть норму потребления в исходное состояние, до всех этих олигархических повышений — ведь норма 3,3 куба была ранее.
+
0
Татьяна Ахтымович
Татьяна Ахтымович
18 августа 2017, 18:40
С каждым днем все больше радуют нас
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 августа 2017, 18:44
Чем ближе выборы, тем больше маленьких «пакетиков с гречкой» готовят для лектората желающие порулить финансами страны ещё один очередной срок.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться