Читати українською

ЕЦБ предупреждает банки о жестком Brexit

Банки должны подготовиться к выходу Великобритании из состава ЕС, предполагая «жесткий вариант» Brexit.

Банки должны подготовиться к выходу Великобритании из состава ЕС, предполагая «жесткий вариант» Brexit.
Фото: philenews.com

Об этом заявила член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Забине Лаутеншлегер, передает Финмаркет.

«Никто не знает, как будет разворачиваться Brexit, и поэтому все затронутые этим банки должны подготовить себя, держа в голове жесткий Brexit», — сообщается в бюллетене, выпущенном ЕЦБ.

Лаутеншлегер подчеркнула, что, хотя Лондон в дальнейшем по-прежнему останется важным глобальным финансовым центром, тем не менее он больше не будет являться «точкой автоматического доступа» в ЕС.

Также она сказала, что некоторые крупные банки достигли определенных сдвигов в вопросе о перемещении своей деятельности в еврозону, однако немногие из них приняли окончательное решение. Банковским кругам следует как можно быстрее принять решение, потому что в соответствии со стандартной процедурой они ограничены во времени.

По данным The Times, член правления ЕЦБ также предупредила, что считает недопустимым вариант, когда базирующиеся в Британии банки, планирующие перенести операции в другую страну до Brexit, оставят свое руководство в Лондоне, а в ЕС повесят только «табличку на дверь». Она сказала, что ЕЦБ не выдаст лицензии «пустым оболочкам».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться