Читати українською

Верховный Суд отменил решения предыдущих инстанций по двум выведенным банкам

Верховный Суд Украины, действуя в пределах своих полномочий, в августе 2017 отменил решения судов предыдущих инстанций о ликвидации банка «Премиум». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Верховный Суд Украины, действуя в пределах своих полномочий, в августе 2017 отменил решения судов предыдущих инстанций о ликвидации банка «Премиум».
Фото: 24tv.ua

Суд установил, что обстоятельства дела в отношении этого банка исследованы не всесторонне, поэтому направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Это уже второе за последний месяц дело по выведенному с рынка банка, которую Верховный Суд направляет на новое рассмотрение. В июле 2017 года высшим судебным органом страны отменено решение судов предыдущих инстанций по ликвидации банка «Союз». Это дело также направлено на новое рассмотрение.

По данным регулятора, сейчас на рассмотрении в судах первой инстанции находится 21 подобное дело.

По состоянию на 15 августа 2017 года суды приняли решения, вступившие в законную силу, в отношении 11 банков. В этих решениях говорится о возобновлении деятельности или об отмене решений по выводу с рынка таких банков, как «Финансовая инициатива», «Союз», «Украинский инновационный банк», «Капитал», «Велес», «Радикал банк», «ТК Кредит »,«Восточно-промышленный коммерческий банк»,«Киевская Русь»,« КСГ банк» и «Хрещатик ».

Комментарии - 1

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
17 августа 2017, 19:01
Кароче 1:1
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться