Читати українською

ЕЦБ дал добро латвийской «дочке» ПриватБанка

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) дал согласие на приобретение государством Украина в лице Минфина квалифицированного участия в АО «ПриватБанк» (Латвия).

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) дал согласие на вступление государством Украина в лице Министерства финансов квалифицированного участия в АО «ПриватБанк» (Латвия).
Фото: baltnews.lv

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Как сообщает ведомство, приобретение квалифицированного участия является результатом приобретения государством Украина ПАО КБ «ПриватБанк» (Украина), который является самым прямым акционером в АО «ПриватБанк» (Латвия) с долей 46,54%.

Комиссией рынка финансов и капитала Латвии и ЕЦБ была проведена оценка соответствия ПАО КБ «ПриватБанк» (Украина) критериям, которые определены в статье 23 (1) Директивы ЕС о требованиях к капиталу IV (CRD IV), и положением «Общих рекомендаций по квалифицированного участия».

По результатам этой оценки ЕЦБ было принято решение о предоставлении согласия о приобретении государством Украина в лице Министерства финансов квалифицированного участия в АО «ПриватБанк» (Латвия).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться