Читати українською

Минфин хочет отсрочить выплату взносов в международные организации

Министерство финансов выступает за оптимизацию, сокращение либо отсрочку оплаты взносов в международные организации, членом которых является Украина, в 2018 году.

Министерство финансов выступает за оптимизацию, сокращение либо отсрочку оплаты взносов в международные организации, членом которых является Украина, в 2018 году.
Фото: Минфин

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств о подготовке бюджетных запросов к проекту госбюджета на 2018 год, передают «Украинские новости».

Минфин сообщает, что проект расходов по каждому пункту должен подтверждаться детальными расчетами и экономическими обоснованиями, отвечать требованиям относительно жесткого режима экономии бюджетных средств, упорядочения финансовых обязательств государства и согласования их с реальными возможностями госбюджета.

«При подготовке информации (в разрезе отдельных организаций) о минимально необходимых потребностях в средствах на исполнение финансовых обязательств по уплате взносов в международные организации, членом которых является Украина, необходимо руководствоваться требованиями по оптимизации сумм взносов, их сокращения и/или отсрочки», — говорится в нем.

Минфин рекомендует главным распорядителям бюджетных средств при распределении показателей расходов учитывать задачи по обеспечению эффективного участия в деятельности международных организаций, в том числе в части повышения уровня использования их потенциальных возможностей.

Комментарии - 2

+
+25
Delfin Enigma
Delfin Enigma
16 августа 2017, 16:05
Пусть себя сократят :D
+
+70
Maleficarum
Maleficarum
16 августа 2017, 16:24
«Министерство финансов выступает за оптимизацию, сокращение либо отсрочку оплаты взносов в международные организации, членом которых является Украина, в 2018 году.» Без МВФ кирдык таки полный? Нечем платить не только кредиторам- а и «международным организациям»?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться