16 августа 2017, 14:04 Читати українською

Китай снова стал крупнейшим зарубежным кредитором США

Китай в июне купил максимальное за шесть лет количество казначейских облигаций США, опередив Японию и став крупнейшим зарубежным кредитором американского правительства. Об этом сообщает Reuters.

Китай в июне купил максимальное за шесть лет количество казначейских облигаций США, опередив Японию и став крупнейшим зарубежным кредитором американского правительства.
Фото: investortrend.net

Вложения Китая в гособлигации США в июне достигли $1,147 трлн — максимума с сентября, когда показатель составил $1,157 трлн. Китайские валютные резервы в июле достигли девятимесячного пика в $3,081 трлн.

«Они немного перетряхнули портфель и кое-что продали. Возможно, они думают, что доллар сейчас привлекателен и увеличили вложения (в гособлигации США)», — сказал Кевин Лай из Daiwa Capital Markets в Гонконге.

Увеличение вложений в казначейские облигации, возможно, отражает мотивацию к покупке номинированных в долларах активов на фоне роста процентных ставок в США.

До возвращения Китая на первое место, ведущим зарубежным кредитором США на протяжении восьми месяцев была Япония.

В июне вложения Японии в американский госдолг составили $1,091 трлн по сравнению с $1,111 трлн в мае. Снижение объема вложений Японии стало максимальным с ноября.

Третье место занимает Ирландия с объемом вложений $302,5 млрд в июне по сравнению с $295,8 млрд в мае.

В целом зарубежные инвесторы в июне купили казначейские облигации США на сумму $19,73 млрд по сравнению с $46,37 млрд в мае. Значение стало максимальным с июня 2015 года.

Комментарии - 12

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 августа 2017, 14:30
#
Китай — крупнейший зарубежный кредитор США… Китай и Россия медленно, но уверенно продолжают скупать золото, больше, чем кто-либо на земле… Канада продала последнюю золотую монету. Кипр и другие западные страны планомерно снижают процент этого металла в резервных активах своих ЦБ. Интересная ситуация вырисовывается в мире в уже не таком далёком будущем: голдкоин против биткоина на фоне растущего экспорта западного капитала по всему миру
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
16 августа 2017, 15:08
#
Золото дешевеет но его всё ещё скупают, а умные страны тратят деньги на инфраструктуру, недвижимость, делают в общем всё так что бы это золото им назад за аренду или за инвестпривлекательность вернулость, или там всякие Голивуды с Калифорнийскими пляжами :D
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
10 февраля 2018, 18:28
#
Что такое золото в современном мире? Прошивка на станок- стоит денег, хотя эти деньги вроде как из воздуха… Тот момент когда революция технологий проходит у вас на глазах, и расейские убер-технологии в виде белоруского белаза и совочка с венеком, но криками: у нас золото- планомерно уходят в небытиё. Хорошо Китаю, ибо у них есть всё: и технологии, и инфраструктура и знания. А что есть у расеи? Здание бывшего цеха под хранения золота, всё? Можно еще дегенеративно побряцать ЯО, как КНДР- тоже вариант. В любом случае- это путь вникуда.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 февраля 2018, 19:35
#
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
10 февраля 2018, 23:36
#
Так как в блоге у себя не выдержали аргументированой критики- https://news.finance.ua/ru/news/-/420018/mirovoj-spros-na-zoloto-v-2017-g-upal-na-7-predlozhenie-na-4-wgc
Вот ссылочка где пополочкам объясняется зачем нужно золото. Семён как всегда с ватой в голове пролетает мимо.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 февраля 2018, 3:08
#
Вам же говорится пользоваться серьёзными официальными сайтами, а не бульварной прессой. И не надо мне рассказывать зачем нужно золото — я им уже занимаюсь лет тридцать с нынешними инвестициями в пару млн. у.е.
https://www.gold.org
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
11 февраля 2018, 17:17
#
Окей, допустим вы считаете мой ресурс бульварным, тогда воспользуемся вашим: https://www.gold.org/research/gold-demand-trends/gold-demand-trends-full-year-2017
Дальше, берём мои слова выше, и подставляем ссылку с ресурса который вы мне дали. Все вопросы остаются такими же актуальными: большинство золота идет на ювелику, увеличилась доля тех золота, центробанки и etf в падении. Ну и все остальное выше- тоже актуально.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 февраля 2018, 18:22
#
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
11 февраля 2018, 18:41
#
И? Я ваш источник привёл. Там показана структура покупки золота. Основной показатель- ювелирка. Т.е. если взять показатели 20го века- такого убогого положения у золота не было еще. Вывод очевиден: золото потеряло свое значение как финансовый инструмент.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
11 февраля 2018, 18:42
#
ПыСы: вы еще сюда показатели по брюликам приведите, и заломите ручонки вопрашая: а почему же брюлики не скупают для ЗВР.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
12 февраля 2018, 15:21
#
Не знаю как золото но украшения swarovski довольно привлекательные вещи, всё это довольно субьективно и узко как для темы
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
12 февраля 2018, 17:28
#
Ну так вот- расея, с такими тенденциями- скоро и сваровски будет скупать в ЗВР.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться