Читати українською

Пекин разрешил платить за проезд смартфоном всем, кроме владельцев iPhone

Теперь все в Пекине могут оплатить проезд в общественном транспорте с помощью смартфона — все, кроме пользователей iPhone. Об этом сообщает Financial Times.

Теперь все в Пекине могут оплатить проезд в общественном транспорте с помощью смартфона — все, кроме пользователей iPhone.
Фото: lydogbillede.dk

Компания Yikatong с понедельника запустила приложение, которое позволяет большинству пекинских пользователей Android-смартфонов оплачивать поездки с помощью своих телефонов.

Данное нововведение хорошо вписывается в привычку китайцев использовать смартфоны для оплаты различных товаров и услуг в повседневной жизни. В Китае мобильные платежи часто используются при покупке уличной еды и оплате счетов за коммунальные услуги. Таким образом, исключение для iPhone — это удар для Apple.

При этом стоит отметить, что Китай – лидер на рынке мобильных платежей. По данным исследования компании iResearch, объем мобильных платежей в Китае в 2016 году составил $8,8 трлн.

Apple осталась не удел из-за своей политики бесконтактных платежей. Компания не предоставляет доступ к своей системе сторонним приложениям, таким как Yikatong, или популярным платежным системам: WeChat Pay и Alipay.

Комментарии - 4

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 августа 2017, 16:57
«Apple осталась не удел из-за своей политики бесконтактных платежей. Компания не предоставляет доступ к своей системе сторонним приложениям, таким как Yikatong, или популярным платежным системам: WeChat Pay и Alipay» — дай Вам доступ и приложение аналог АйФона появится в Китае через 6 мес.
Пора давно заводы и все производство из Китая в США переносить, и часть в Украину, особенно машиностроение и технику.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 августа 2017, 20:20
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
17 августа 2017, 12:36
И наблюдать, как все производство в Украине зачахнет
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 августа 2017, 14:00
Наблюдать большого ума не надо.
Как и перепродавать чужую прдукцию.
А вот создать что-то новое — это неординарная задача и почти никто не желает с этим возиться — затраты большие, сроки окупаемости огромные и перспективы туманные…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться