15 августа 2017, 10:00 Читати українською

Блокчейн-стартап за час заработал на ICO $187 млн

Стартап Protocol Labs всего за 60 минут собрал с помощью первичного размещения монет (ICO) рекордную сумму на запуск системы хранения данных Filecoin.

Стартап Protocol Labs всего за 60 минут собрал с помощью первичного размещения монет (ICO) рекордную сумму на запуск системы хранения данных Filecoin.
Фото: medium.com

Общий объем криптовалютных инвестиций в компанию достиг $239 млн, пишет Wall Street Journal.

Как сообщается, децентрализованная платформа хранения данных Filecoin еще на этапе предпродажи токенов привлекла $52 млн от венчурных инвесторов, включая Sequoia Capital, Andreessen Horowitz и Union Square Ventures. После этого компания Protocol Labs, которая разрабатывает Filecoin, решила привлечь средства через первичное размещение монет (ICO) и запустила продажу токенов на платформе CoinList.

Как сообщает издание, продажа длилась всего час из-за технических проблем с сайтом. В течение первых 60 минут сайт несколько раз переставал работать, а счетчик сбора денег постоянно сбивался, пишет хайтек.

Несмотря на технические неполадки и прекращение продаж, всего за один час компания привлекла $187 млн, а общий объем токен-инвестиций составил $239 млн.

Это рекордный показатель на криптовалютном рынке.

Стартап был основан в Сан-Франциско в 2014 году.

Новый продукт компании — сеть Filecoin — позволит сдавать запасы памяти компьютера в аренду за цифровые токены. Можно сдать в аренду излишки памяти на жестком диске и получить за это новую криптовалюту — файлкойны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться