14 августа 2017, 20:00 Читати українською

Главное за понедельник: прогноз курса на неделю, результаты банков и рост ВВП

Доллар ниже 25,70.

На межбанке активность на торгах вырастет. Компании активизируют действия по своим внешнеэкономическим контрактам перед длительными выходными. Они также будут готовиться к дням налоговых платежей. Кроме того, активизируются спекулянты, которые станут использовать перекосы между спросом и предложением валюты на рынке.

Госстат: экономика Украины выросла на 2,4%

Реальный ВВП во II квартале 2017 года по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) увеличился на 0,6%, а по сравнению со II кварталом 2016 года — на 2,4%.

Самые прибыльные и убыточные банки во 2 квартале

Финучреждения продолжают формировать резервы под «плохие» кредиты, удельный вес которых растет (587,46 млрд грн — на 1 июля). Львиная доля сформированных резервов пришлось всего на 2 банка — Проминвестбанк и ПриватБанк. Они и показали самый большой убыток по итогам 2 квартала.

Промфинбанк хочет уйти с банковского рынка

Акционеры кременчугского Промышленно-финансового банка на своем собрании 15 сентября собираются рассмотреть вопрос об уходе с банковского рынка. Об этом говорится в повестке дня банка.

В какие банки украинцы несли деньги, а из каких забирали

По данным НБУ, общий объем депозитов физических лиц в банках на 1 июля составлял 441,846 млрд грн. Больше всего население доверяло банкам с государственным участием — там было сконцентрировано 273, 601 млрд грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться