14 августа 2017, 10:47 Читати українською

Скачок цены Bitcoin связан с увеличением спроса на рынке Японии

Цена Bitcoin прошла отметку в 4000 долларов 12 августа 2017 года, из-за сильного спроса со стороны Японии.

Цена Bitcoin прошла отметку в 4000 долларов 12 августа 2017 года, из-за сильного спроса со стороны Японии.
Фото: rabstol.net

Об этом сообщает Cointelegraph.

Криптовалюта торговалась чуть выше $4 184, что примерно на семь процентов превышает ее предыдущий максимум в $3 941.

«Цена на виртуальную валюту в 2017 году увеличилась в четыре раза, только за август она увеличилась примерно на 40%. Рыночная капитализация криптовалюты также выросла примерно до $64 млрд», — пишет издание

Читайте также: Цена Bitcoin перевалила за $4 тысячи

Как отмечается, торговля Bitcoin в паре с японской йеной составляет почти 46% от общего объема торговли во всем мире. Торговля парой Bitcoin — доллар США составляет около 25%, в то время как в южно-корейской воне и китайском юане составляет около 12% для каждой национальной валюты.

В начале августа показатели Bitcoin сравнились с солидным уровнем роста интереса к золоту, в сравнении с продажей акций и облигаций во всем мире из-за растущих опасений по поводу ядерной угрозы Северной Кореи.

Читайте также:СБУ охотится на майнеров

Напряженная ситуация побудила инвесторов обратиться к предполагаемым источникам безопасных инвестиций и альтернативным активам.

По мнению аналитиков, отличная динамика Bitcoin на рынке также частично объясняется удачным форком 1 августа 2017 года, когда от основной цепочки Bitcoin отделилась новая цифровая валюта Bitcoin Cash.

Читайте также:Законен ли биткоин в Украине

Этот раскол без последствий привел к увеличению интереса инвесторов к Bitcoin, особенно компаний по управлению активами.

В ноябре 2017 года криптовалюта может снова разделиться из-за запланированной реализации второго этапа проекта обновления, названного Segregated Witness (SegWit).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться