Читати українською

Украинцам возместили более 40 млн грн по «теплым кредитам»

Госэнергоэффективности возмещено 43,2 млн грн участникам правительственной программы «теплых» кредитов, которые привлекали средства в Приватбанке.

Госэнергоэффективности возмещено 43,2 млн грн участникам правительственной программы «теплых» кредитов, которые привлекали средства в Приватбанке.
Фото: budport.com.ua

Об этом «Минфину» сообщили в Госэнергоэффективности.

«В частности, 42,6 млн грн получили те семьи, которые покупали энергоэффективные материалы для утепления индивидуального жилья. Еще 590 тыс. грн выплачено домохозяйствам, которые установили твердотопливные котлы», — говорится в сообщении.

По словам главы Госэнергоэффективности Сергея Савчука, правительство выделило дополнительно 400 млн грн на финансирование программы.

«Все желающие смогут с умом подготовиться к отопительному сезону, осуществив энергоэффективные мероприятия в своем доме и получив государственную поддержку», — отметил Савчук.

Всего с начала действия программы «теплых кредитов» ее участники получили из госбюджета около 1,6 млрд грн безвозвратной государственной финансовой помощи на энергоэффективные мероприятия.

Комментарии - 4

+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 августа 2017, 10:05
«Всего с начала действия программы «теплых кредитов» ее участники получили из госбюджета около 1,6 млрд грн безвозвратной государственной финансовой помощи на энергоэффективные мероприятия.» Так как «безвозвратной » финпомощи- если это кредиты?
+
0
viking
viking
11 августа 2017, 12:20
Кредити, то окремо, а тут мова про відшкодування з держбюджету частини витрат на обслуговування цих кредитів. Фін.допомогу, що отримують позичальники по програмі «теплі кредити», повертати назад до бюджету не потрібно. А кредит банку повертати все ж доведеться:)
+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 августа 2017, 12:25
Понятно… Банкам дали эти деньги безвозвратно… А заёмщики банкам выплатят взятые средства…
+
0
viking
viking
11 августа 2017, 12:36
Банк щодо фін.допомоги — посередник, а вигодонабувач все ж таки позичальники. Звісно не значить, що ця допомога покриває всі їх витрати. Та погодьтесь, що всі позичальники були не проти отримати відшкодування частини власних витрат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться