Читати українською

ФГВФЛ начинает выплаты вкладчикам банка «Новый»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 10 августа начинает осуществлять выплаты средств вкладчикам банка «Новый» по договорам, срок действия которых закончился до 14 июля 2017 года включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 10 августа начинает осуществлять выплаты средств вкладчикам банка «Новый» по договорам, срок действия которых закончился до 14 июля 2017 года включительно и по договорам банковского счета (текущие и кар
Фото: fakty.ua

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Для получения возмещения вкладчики банка «Новый» могут обращаться с паспортом и идентификационным кодом в отделения любого из банков-агентов Фонда гарантирования: ПриватБанк, Идея Банк, Ощадбанк, Правэкс-банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк и банк «Пивденный».

Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом гарантирования банка с рынка, но не более 200 000 грн.

Напомним, что 14 июля правление НБУ отнесло банк «Новый» к категории неплатежеспособных. Размер регулятивного капитала банка на 12 июля был меньше одной трети от минимального уровня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться