Читати українською

Правительство согласовало привлечение «Нафтогазом» кредита «Укргазбанка» на 3,5 млрд грн

Кабинет министров Украины одобрило привлечение НАК «Нафтогаз Украины» в ПАО «Укргазбанк» кредитной линии на 3,5 млрд грн.

Кабинет министров Украины одобрило привлечение НАК «Нафтогаз Украины» в ПАО «Укргазбанк» кредитной линии на 3,5 млрд грн.
Фото: uainside.info

Об этом свидетельствует постановление правительства от 9 августа, передает РБК-Украина.

«В течение июля-августа 2017 года истекает срок действия кредитных договоров, ранее подписанных между «Нафтогазом» и «Укргазбанком» на общую сумму 3 млрд 485 млн грн. Проектом финансового плана «Нафтогаза» на 2017 год предусмотрено рефинансирование кредитной задолженности перед «Укргазбанком», — указано в пояснительной записке к соответствующему распоряжению Кабмина.

Срок действия линии — 1 год, ставка по кредиту — 17,5%, обеспечением по кредиту является природный газ.

При этом, ставка за пользование еще не возвращенными кредитными средствами устанавливается на уровне 20,5% годовых. Штрафные санкции за просрочку платежа — 19,5% годовых.

Кроме того, за управление кредитными средствами «Укргазбанк» будет получать 0,1% от суммы кредита, за неиспользованный лимит НАК заплатит 1% годовых. В случае же досрочного погашения кредита регулятор дополнительно заплатит 2%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться