Читати українською

ФГВФЛ изменил порядок выплаты вкладов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц изменил порядок выплат банками-агентами гарантированной суммы возмещения по депозитам вкладчикам банков, которые выводятся с рынка или ликвидируются. Об этом говорится в документе Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц изменил порядок выплат банками-агентами гарантированной суммы возмещения по вкладам вкладчикам банков, которые выводятся с рынка или ликвидируются.
Фото: telegraf.com.ua

Фонд определяет такие модели финансирования процесса выплат банками-агентами:

1. Модель финансирования «А» (авансирование), которая предусматривает, что Фонд дважды в день (кроме выходных, праздничных и нерабочих дней) определяет потребность в финансировании банков-агентов и авансирует выплаты, исходя из определенной потребности;

2. Модель финансирования «В» (возмещение), которая предусматривает, что банк-агент осуществляет выплаты за счет собственных средств, а Фонд дважды в день (кроме выходных, праздничных и нерабочих дней) осуществляет возмещение банку-агенту потраченных им средств.

Модели финансирования процесса выплат определяются в следующем порядке: составляется список банков-агентов в нисходящем порядке объемов совершенных ими выплат за предыдущий месяц.

В списке выделяется первая часть, состоящая из первых банков-агентов, которым осуществлены выплаты, суммарно достигают 70 процентов общего объема выплат.

При этом для банков-агентов, содержащихся в первой части списка и, которые отнесены к І группе банков-агентов в соответствии с Положением о порядке определения банков-агентов Фонда, определяется модель финансирования «А», а для других банков-агентов – модель финансирования «В».

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2017, 0:53
«ФГВФЛ изменил порядок выплаты вкладов» между Фондом и банками-агентами.

Физических лиц, получателей выплат, это не касается ни коим боком…
+
0
Supstone
Supstone
11 августа 2017, 10:12
Согласен, для подовляющего народа -это не имеет ни какого значения.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться