Читати українською

Кабмин запускает процедуру продажи лицензий связи 4G

Правительство на своем заседании в среду, 9 августа, приняло решение о старте процедуры продажи лицензий связи 4G.

Правительство на своем заседании в среду, 9 августа, приняло решение о старте процедуры продажи лицензий связи 4G.
Фото: focus.ua

Об этом сообщает пресс-служба правительственного портала.

Представляя соответствующее решение премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что это еще один шаг на пути экономического укрепления Украины.

«Мы сегодня примем решение о 4G», - сказал глава правительства и добавил, что конкурс по продаже лицензий будет происходить максимально прозрачно, а его результаты в перспективе принесут государству новые технологии, а бюджет - дополнительные доходы.

«Мы рассчитываем, что публичная продажа позволит привлечь средства в бюджет, но самое главное - будет создана современная инфраструктура, которая будет развивать национальную экономику, - сказал Гройсман.

Позже, глава Минэкономики Степан Кубив написал на своей странице в Facebook, что правительство поддержало введение 4G.

«Только с коллегами приняли постановление, которое устанавливает минимальный размер платы за выдачу соответствующих лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины», - написал он.

По словам Кубива, это позволит НКРСИ осуществить подготовку и проведение соответствующих тендеров по продаже лицензий на пользование радиочастотным ресурсом в диапазоне 1800 МГц.

«Это важно как для пользователей и бизнеса, да и экономики в целом. Во-первых, Госбюджет получит дополнительно около 4 млрд грн от продажи лицензий только в диапазоне 1800 МГц. Плюс 2,3 млрд грн в диапазоне 2600 МГц. То есть государство получит по минимальным подсчетам 6,3 млрд грн. Во-вторых, станут доступными новые технологии и сервисы для пользователей, которых давно ожидают все», - написал министр.

Комментарии - 2

+
+7
Vadim Romanenko
Vadim Romanenko
9 августа 2017, 13:19
Блин, столько слов, и ни одного ответа на самый важный вопрос — КОГДА?
+
0
0xFF
0xFF
10 августа 2017, 8:09
До кінця року обіцяють провести аукціон. Оператори кажуть, що готові до впровадження. Можна чекати навесні в найбільших містах
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться