Читати українською

Изменилось название улицы. Нужно переоформить лицензии и регистрационные удостоверения РРО

Если органы исполнительной власти или местного самоуправления приняли решение переименовать улицу, предприятие должно внести изменения в свои учредительные документы. Также изменения нужно внести в лицензии на розничную (оптовую) торговлю алкогольными напитками/табачными изделиями и регистрационные удостоверения регистраторов расчетных операций (РРО).

Если органы исполнительной власти или местного самоуправления приняли решение переименовать улицу, предприятие должно внести изменения в свои учредительные документы.
Фото:2000.ua

Об этом говорится в консультации Государственной фискальной службы (ГФС) № 1352/6/99-99-12-01-01-15/ІПК.

Как сообщается, лицензию выдают по заявлению субъекта хозяйствования. В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками дополнительно отмечают адрес места торговли, перечень РРО и книг учета расчетных операций (КУРО), которые присутствуют на месте торговли, а также информацию о них.

В лицензиях на оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями отмечают, в частности:

• для юридических лиц – наименование и местонахождение,

• для физических лиц – ФИО и место жительства.

Поэтому, в случае изменения сведений, указанных в выданной субъекту хозяйствования лицензии (за исключением изменений, связанных с реорганизацией предприятия), орган, выдавший лицензию, на основании заявления субъекта хозяйствования в течение трех рабочих дней выдает субъекту хозяйствования лицензию, оформленную на новом бланке с учетом изменений.

В случае изменения данных, указанных в регистрационном удостоверении РРО, субъект хозяйствования в течение пяти рабочих дней, следующих за днем, когда возникли изменения, представляет фискалам регистрационное заявление с отметкой «Перерегистрация», сообщает ГФС.

В регистрационном удостоверении РРО налоговики на основании полученных документов указывают информацию об адресе хозяйственной единицы, для которой предназначен РРО.

Комментарии - 2

+
0
Antil
Antil
9 августа 2017, 17:27
Я вот, например, не знаю как по-русски называется город, в котором живу. Вроде бы изначально его переименовали в Днепр (Днепр на Днепре, думал глупее уже не получится, ошибался), но недавно мне тут написали, что правильно и по-русски Днипро (то есть теперь Днипро на Днепре, красота!). И это не стёб, я серьёзно.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
9 августа 2017, 19:32
Хорошо хоть что Днипро а не Дно или Бандера :D,
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться