Читати українською

Международная финансовая корпорация впервые получила кредит в гривнах

Райффайзен Банк Аваль впервые в истории Украины предоставил сегодня Международной финансовой корпорации (IFC) кредит в национальной валюте. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

Райффайзен Банк Аваль впервые в истории Украины предоставил сегодня Международной финансовой корпорации (IFC) кредит в национальной валюте.

Согласно заявлению банка, заем в размере 400 млн грн выдан банком на восемь лет. Эти средства IFC направит на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний, сообщили в Авале.

«Наш первый кредит в гривне уже получил Ашан Ритейл. Мы и в дальнейшем готовы предоставлять финансовые продукты в национальной валюте, структурированные с учетом индивидуальных потребностей клиента», — сказал Джейсон Пеллмар, глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси.

До этого корпорация осуществляла финансовую поддержку украинским компаниям только в иностранной валюте. Недавно Национальный банк Украины разрешил международным финансовым учреждениям кредитовать клиентов и в гривне.

«Мы уверены, что это знаковое соглашение для Украины, на которое все на рынке ждали и которое расширяет возможности украинских компаний для привлечения долгосрочного финансирования в национальной валюте. Наш банк гордится возможностью сотрудничать с IFC и по этому важному направлению поддержки реального сектора экономики», — отметила Виктория Масна, начальник управления по работе с финансовыми учреждениями Райффайзен Банка Аваль.

Как сообщал «Минфин», IFC, член группы Всемирного банка, в июне предоставила свой первый кредит в национальной валюте Украины —  получателем выступила компания «Ашан Ритейл».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться