Читати українською

«Укргаздобыча» вернула Дельта Банку 214 млн грн

«Укргаздобыча» по решению Высшего хозяйственного суда Украины выплатила Дельта Банку 214,11 млн грн по кредитному договору, подписанному 30 сентября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Укргаздобыча» по решению Высшего хозяйственного суда Украины выплатила Дельта Банку 214,11 млн грн по кредитному договору, подписанному 30 сентября 2013 года.
Фото: fdlx.com

«Укргаздобыча» приложила все возможные усилия, чтобы указанные средства попали именно в Дельта Банк для погашения обязательств перед обычными вкладчиками, которые хранили свои сбережения в этом банковском учреждении», — отметили в компании.

В августе и сентябре 2013 года Укргаздобыча и Дельта Банк заключили 2 договора об открытии кредитной линии.

По данным «Укргаздобычи», общество намеревалось оплатить задолженность по указанным договорам, однако в феврале 2015 году Дельта Банк сообщил о том, что задолженность «Укргаздобыча» была погашена физическими лицами-поручителями.

Оказалось, что пятеро физических лиц по одному договору и семь — по другому по неизвестным причинам, не уведомив «Укргаздобычу», поручились за выполнение обществом этих договоров за две недели до введения в банке временной администрации.

По данным компании, депозиты физических лиц, которые решили принять на себя роль поручителей, в Дельта Банке составляли от 13,5 до 50,5 млн грн. Стоит отметить, что ФГВФЛ вернул бы им только по 200 тыс. грн.

«Дельта Банк обратился в Хозяйственный суд Киева с исковыми заявлениями о взыскании с «Укргаздобычи» задолженности по договорам кредитной линии от 29.08.2013 и от 30.09.2013. В то же время физические лица-поручители также обратились в соответствующие суды с исками о взыскании с общества задолженности по этим же договорам. Таким образом, с наибольшей газодобывающей компании Украины пытались взыскать задолженность по одним и тем же кредитным договорам в двойном размере», — заявили в «Укргаздобыче».

Комментарии - 1

+
0
messenger
messenger
7 августа 2017, 20:35
Понд отжал у вкладчиков очередной жырный кусок
Что-то мне кажеться что мысль о том что эти деньги пойдут на выплаты вкладчикам так и останется фантазией Укргаздобычи…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться