Читати українською

Объемы таможенного оформления б/у авто выросли в 5 раз

За январь-июль 2017 года объемы таможенного оформления бывших в употреблении автомобилей выросли в 5 раз. При этом в бюджет поступило 3,8 млрд грн таможенных платежей.

За январь-июль 2017 года объемы таможенного оформления бывших в употреблении автомобилей выросли в 5 раз.
Фото: capital.ua

Благодаря внесенным изменениям в Налоговый кодекс Украины для ввоза автомобилей физическими и юридическими лицами ставки акцизного налога снизились в 10-20 раз. Об этом сообщила директор Департамента администрирования таможенных платежей ГФС Алина Данченко.

По ее словам, указанная норма действует с 1 августа 2016 года (времени вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX» Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка б/у транспортных средств») до 31 декабря 2018 года.

Читайте также: В Украину массово ввозят б/у автомобили

«Например, ставка акцизного налога на авто с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1 000 куб. см, но не более 1 500 куб. см, что использовались не более пяти лет снижена в 21 раз — с 1,367 евро до 0,063 евро за 1 куб. см», — рассказала Данченко.

Она также отметила, что «вследствие уменьшения налогового давления в связи с принятием закона количество оформленных транспортных средств возросло в разы и продолжает увеличиваться. Если раньше в среднем за месяц ввозилось около 1 000 б/у авто, то в текущем году — более чем 5 000 авто ежемесячно, а в июле ввезено более 6 тыс. таких автомобилей».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться