Читати українською

Новые санкции усилят отток капитала из РФ — Moody`s

Подписание президентом США Дональдом Трампом нового закона о возможности расширения санкций в отношении России создает угрозу восстановлению роста экономики страны.

Подписание президентом США Дональдом Трампом нового закона о возможности расширения санкций в отношении России создает угрозу восстановлению роста экономики страны.
Фото: viconsortium.com

Об этом предупреждает международное рейтинговое агентство Moody`s, передает РБК.

По мнению экспертов агентства, в 2017 году в России все-таки будет зафиксирован (впервые с 2014 года) прирост ВВП, однако расширение санкций встревожит инвесторов и может привести к усилению оттока капитала из страны.

«Такой результат еще более усугубит и без того хроническую недоинвестированность России, которая остается одной из главных слабостей российской экономики», — говорится в отчете Moody`s.

В документе подчеркивается, что принятый в США закон приведет к временному ослаблению рубля, росту инфляционных ожиданий и умеренному росту оттока капитала, который уже ускорился на фоне обвинений во вмешательстве России в выборы президента США.

«Расширение санкций стало негативным сигналом для инвесторов, особенно иностранных, которые только-только начали привыкать к работе в условиях постоянного санкционного давления», — сообщает Moody`s.

По мнению экспертов агентства, в новых условиях России станет сложнее привлекать прямые иностранные инвестиции. В то же время в отчете Moody`s подчеркивается, что даже сильнее, чем в самих инвестициях, Россия нуждается в современных технологиях, необходимых для того, чтобы компенсировать потери от снижения добычи на нефтяных месторождениях.

Напомним, что 2 августа Трамп подписал новый закон о расширении санкций в отношении России, а также Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества США с российскими нефтегазовыми компаниями.

Комментарии - 5

+
0
invkk
invkk
7 августа 2017, 17:09
Закон об санкциях вообще не вводит никаких новых санкций. Это может сделать Президент США и ЕС еще продавило, что «по согласованию с союзниками». Ага, Юнкер, говорит, что ЕС сами против США введут санкции. Moody специалисты по бумагам госдолга, но Россия почти не занимает от лица Правительства и там госдолг почти нулевой для их размера ВВП. Поэтому что там Moody's говорит относительно бондов, которые их клиентам никто и не собирался продавать это вопрос риторический. А вопрос практический, что ВВП России растет и что как раз те кто вкладывают в частников как Goldman Sash имеют совсем другое мнение. Все эти санкционные войны в реальности закончились полным пшиком.
+
+53
AlexHavana
AlexHavana
7 августа 2017, 17:24
Trubnik, Traveling и вы inkk случайно не один и тот самый персонаж, очень похожая манера написания и недавние даты регистрации.

А по факту, санкции усилены и ЕС и США. Но главное, что эти санкции в связке со слабой нефтью, создали валютный кризис в РФ и падение экономики, даже военные расходы сократились. Забыли черный вторник 2014? Да и действие санкции наглядно показало их эффективность, хотя бы с турбинами Сименс. РФ пришлось идти на мошенничество, что бы заполучить их.
+
+15
invkk
invkk
7 августа 2017, 18:12
Кто такой Трубник я кажется знаю, т.к. есть закрытый форум для финансовых директоров. Там постили ссылки сюда и я по ним тоже пришел. Типа посмеяться в основном. Скорее передается общая тональность что там пишут. Санкции все были уже 100500 разобраны и я вам скажу тоже самое, что вероятно и коллеги, т.к. факты одинаковые. Торговля США и РФ незначительная, поэтому США в целом без ЕС вообще не могут вводить никаких действенных санкций, т.к. русские пойдут за капиталом и технологиями в Евросоюз. Обама это в свое время признал даже открыто. Турбины Сименс? Их собрали на русском заводе, а не купили в Германии. Кто построил турбину уже точно ее запустит. Вы лучше на Керченский Мост посмотрите. Фундамент проектирует реально ExxonMobil. Антикоррозийные покрытия 3M и AzkoNobel. Контроль качества — Exova. Что же США не гоняются за американским ExxonMobil продавшим русским проект от Beryl Alpha и за американской 3М, которая не дает мосту заржаветь? Или миллиард баксов душу греет и можно глазки прикрыть. Деньги не пахнут. Вы путаете шумовые эффекты с реальностью. Поэтому над вами и смеются в профессиональных тусовках.
+
+30
AlexHavana
AlexHavana
7 августа 2017, 19:49
Странно как то, в самой РФ заявили, что купили турбины на вторынном рынке. А ну ссылочки по американским компаниям участвующим в строительстве. И вы предложения жирнинким выделяйте, уважаемый Trubnik, Traveling, inkk).
+
0
Moderator
Moderator
8 августа 2017, 9:39
Александр, спасибо за бдительность, боты уже заблокированы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться