Читати українською

В августе эксперты ожидают падение цен на продукты

Август станет более благоприятным для потребителей, поскольку цены на продукты будут снижаться. Об этом сообщают эксперты Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Август станет более благоприятным для потребителей, поскольку цены на продукты будут снижаться.
Фото: u-news.com.ua

В частности, овощи и яблоки подешевеют на 15-20%, что обусловлено увеличением предложения на рынке.

«Август для потребителей станет наиболее благоприятным, поскольку цены на большинство единиц потребительской корзины снизятся. Даже мясо, цена на которое росла с начала года и была такой болезненной для потребителей пока стабилизируется и ближе к концу августа начнет постепенно снижаться», — прокомментировал эксперт аграрных рынков Евгений Дворник.

Читайте также: Актуальные цени на продукты на «Минфине»

С начала года цены на мясо уверенно росли, наиболее высокая стоимость наблюдалась на рынке свинины. В августе стоит ожидать стабилизации цен, поскольку рынок свинины начал демонстрировать снижение стоимости со второй декады июля.

Возможно снижение цен будет колебаться в пределах 2-5%, так как высокий уровень стоимости свинины стимулировал рост цен и на смежных рынках и привел к активизации импорта.

Как и прогнозировалось ранее, в июле цены на овощи и фрукты упали в пределах 5 — 22% в зависимости от продукта.

Стоимость бакалейной продукции не претерпела существенных изменений, за исключением гречки, цена которой снизилась на 5%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться