Читати українською

Местные бюджеты пополнили более чем на 100 млрд грн — министр

В течение января-июля в общий фонд местных бюджетов поступили 102,8 миллиарда гривень.

В течение января-июля в общий фонд местных бюджетов поступили 102,8 миллиарда гривень.
Фото: pravo-znaty.org.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Финансовая децентрализация не убавляет оборотов. Местные бюджеты за январь-июль выросли на 24,9 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На протяжении января-июля в общий фонд местных бюджетов поступило 102,8 млрд грн», - написал Зубко.

По словам вице-премьер-министра, за семь месяцев этого года бюджеты 366 ОТГ достигли 4,7 млрд грн.

«Прирост поступлений в общий фонд бюджетов ОТГ против января-июля прошлого года составил 39,8% или + 1,3 млрд грн», - подчеркнул Зубко.

Комментарии - 2

+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 августа 2017, 9:56
А чем в таком случае «министр» объяснит рост задолженности по ЗП?
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
7 августа 2017, 10:17
Пэтин «министр» вот о таких случаях не говорит почему то… Где ж деньги то? " Врачам городской больницы города Остер (Черниговская область) три месяца не платят заработную плату.
об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мама двоих дошкольников Людмила Жир вышла на голодный протест, потому что с апреля она не получает заработную плату. Она работает бухгалтером в Остерской городской больнице на Черниговщине. С момента перехода медучреждения под опеку громады, зарплату медикам и персоналу перестали платить вообще. Огромные суммы задолжали за коммуналку, и энергетики уже грозят обесточить больницу, а персонал больше не верит обещаниям и увольняется.

Людмила Жир объявила голодовку, потому что с весны на зарплатную карточку получила только один платеж — 200 гривен.

«У меня уже есть предупреждение по отключению электроэнергии, долги за садик. Не могу оформить никакой социальной помощи, потому что у меня же типа есть эта виртуально начисленная зарплата. Я не буду есть, я пью только воду», — говорит женщина."
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться