Читати українською

Украина сегодня должна выплатить МВФ первые $450 млн — Чурий

Украина сегодня осуществит первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 млн долл

Украина сегодня осуществит первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 млн доллОб этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, пишет «УНИАН».
Фото: newsnetwork.tv

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, пишет «УНИАН».

По его словам, выплата будет осуществлена из золотовалютных резервов НБУ.

«Сегодня после выплаты резервы уменьшатся на эту сумму», — сказал он.

Комментарии - 11

+
+20
wassa14
wassa14
3 августа 2017, 16:54
Тепер тільки вниз. Думаю за два роки ЗВР досягнуть дна… Якщо манюпас не ломанеться рятувати свої кревні.
+
0
vlad9486
vlad9486
3 августа 2017, 17:16
ЗВР буде залежати від рівня зовнішнього боргу, а він буде зменшуватися тільки якщо кредитний рейтинг буде падати. Але не схоже що він буде падати (якщо не буде війни).
+
+17
AleksandrBank
AleksandrBank
3 августа 2017, 17:26
Все завитит от дальнейшей работы с МВФ, реструктуризации долгов, выход на внешние рынки заимстований.
И экономической ситуации в стране.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
3 августа 2017, 17:44
«реструктуризации долгов,» Это не прокатит… Уже была оная. Пролонгировать долги ещё на пять лет одним и тем же кредиторам не получится… По рынкам внешних заимствований… Могут взять под адекватный %-только в тот период когда МВФ ещё в программе с Украиной… Как только МВФ свернёт программу- рейтинги упадут… Кредиты станут дорогими… Яресько в принципе сделала невозможное… Пролонгировала долги. И появилась возможность работы с МВФ… Не забываем… МВФ в открытую говорил… Если все его предписания будут в точности выполняться- то инвесторы под эгидой сотрудничества Украины с МВФ могут влить в страну до 40-ка ярдов зелени… А в итоге- не могут даже выбрать весь кредит МВФ… И не выберут уже… Нет времени…
+
+25
Exxon
Exxon
3 августа 2017, 20:48
Мне вот интересно, что там думает тот же МВФ насчет проблемы "Дефолт 2019"? Судя по тому, что забирает деньги, а не дает, то складывается впечатление, что «Верещагин уходит с баркаса». Серьезно. Мне кто-то пояснит вот что. В 2018-2019 годах зияет огромная дырень по возврату долгов. Мантры нашей власти, что «Запад нам поможет». Окей, но как бы даже если поможет, то точно под эгидой МВФ и открыв новую программу. Чтобы открыть новую программу, ее как бы нужно начать обсуждать с бюрократами МВФ и принимать еще какие законы нам, типа мы будем отдаваться по пятницам туристам из ЕС за долги или что-то другое, но я не вижу что мы им еще можем отдать после того как отдадим землю. В любом случае должны начаться переговоры с МВФ по по новой программе. Уже 2017й год кончается, а ж*па начинается уже менее чем через 6 месяцев. Вместо этого МВФ делает вид, что в «Багдаде все спокойно», тормознул транши и как видим еще забирает деньги, хотя платеж мог и перенести. Фантастика текущего момента, что куча народа занята «Авось-Планирование», т.е. проблема «Дефолт 2019» сама по себе должна как-то «рассосаться». На деле все больше я вижу, что мы вступаем в новый кризис без какого-то плана и без каких-либо договоренностей с Западом по нашему спасению.
+
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
3 августа 2017, 21:37
Есть что продавать — землю. Жаль, что ее продадут за копейки.
+
+15
vlad9486
vlad9486
3 августа 2017, 23:12
> Судя по тому, что забирает деньги
Когда дают в долг, оговаривают дату погашения.
> зияет огромная дырень по возврату долгов
Ее коммерческими собираются закрыть.
> тормознул транши
И тут вы доказываете это…
> платеж мог и перенести
Не мог
> вступаем в новый кризис
Из-за долга? Вот это вы его боитесь. Он у нас настолько мал, что не может быть причиной кризисов.
+
0
sergmelnik
sergmelnik
4 августа 2017, 1:50
В течение трех лет, 2017-2019, Украина должна выплатить $14 млрд по внешним долгам
Об этом заявил генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, сообщает «Экономическая правда».
С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов — 2019 — пиковый в этом плане", — говорит Фиала.
В течение этих трех лет (2017-2019) Нацбанк, Минфин, госбанки и «Укрзализныця» должны выплатить $14 млрд по внешним долгам с учетом процентов.
«В золотовалютных резервах у нас сейчас $15,5 млрд. Из них чистый резерв — $4 млрд, остальное — это деньги МВФ», — напомнил Фиала.
Он отметил, что в прошлом году государственный долг вырос до $72 млрд из-за национализации ПриватБанка. Такой объем госдолга к ВВП усложняет возможность по перекредитованию, т.к. для инвесторов считается очень рискованным.
+
0
vlad9486
vlad9486
4 августа 2017, 10:01
> усложняет возможность по перекредитованию
Это вы хотите что бы так было.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
4 августа 2017, 12:21
Если очень захотеть, проблему с коррупцией придется решать быстрыми темпами, как и лазейки в законах. При желании все это можно сделать, и пойдут инвестиции и деньги МВФ.Повторюсь — это если будет сильно «подгорать» и выборы будут на кону!
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
4 августа 2017, 12:18
Дефолт, говорили с 2015 и 2016 будет. Помнишь как долго мы ждали транша в одном из годов и прожили, все норм, курс и т.д.
Сейчас увеличили минималку и прожиточный минимум поменяют, как то не похоже на ожидание дефолта. Даже проглотили дефолт экономиики Украины на примере Привата, куда влили 6.5 млрд.дол. США эквивалент гривне. И что курс 28-30? Блокада Донбаса, очередной дефолт.

Exxon — не поры бы тебе по быстрее свалить в Европу.
Сказки такие расскажишь Шарию, он потом это опубликует, ему нравятся такие истории об Украине. Вы как два брата патриота.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться