Читати українською

Регулятор обнаружил «сомнительные скидки» для МАУ со стороны Борисполя

Госпредприятие Международный аэропорт Борисполь предоставлял подконтрольной Игорю Коломойскому авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сомнительные скидки по уплате аэропортовых сборов.

Госпредприятие Международный аэропорт Борисполь предоставлял подконтрольной Игорю Коломойскому авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сомнительные скидки по уплате аэропортовых сборов.
Фото со страницы МА Борисполь в Facebook

Об этом передает ВВС Україна со ссылкой на сообщение Антимонопольного комитета Украины, который подозревает крупнейший украинский аэропорт в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке спецуслуг.

В АМКУ отметили, что госпредприятие, у которого есть все признаки доминирующего положения на рынке предоставления специализированных услуг аэропорта в Борисполе, применяло понижающие коэффициенты к аэропортовым сборам только одной авиакомпании. И это была именно МАУ.

Примечателен и тот факт, что такие скидки компании были предоставлены непублично и непрозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера указанных скидок.

Конфликт между Министерством инфраструктуры и МАУ достиг своего апогея после того, как крупнейший в мире лоукост Ryanair отказался от выхода на украинский рынок, обвинив, по факту, МАУ и аэропорт Борисполь в сговоре. Министерство также возложило ответственность за провал переговоров на государственный аэропорт и компанию Коломойского. В конце июля стало известно, что МАУ отправила ряд судебных исков против Мининфраструктуры с требованием возместить более 20 млн убытков компании из-за скандала с Ryanair.

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
2 августа 2017, 9:35
Им что только сейчас глаза промыли. После того как МАУ подала иски, Коломойский исками закидал Украину и т.д.
Нарушений полно, долго также.
По УкрНафте таже ситуация с налоговым долгом 12 млрд+ грн. А они еще что-то кабмину хотят запретить, только сейчас Коломоского пошлали, он уже не «бог» в Украине. Каналы в гос.собственность или арестовать можно одним щелчком.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться