Читати українською

Средние ставки по депозитам в гривне на 3 и 12 месяцев снова упали

С момента последнего обзора средних ставок, подготовленного «Минфином», больше всего упала средняя доходность по 12-месячным вкладам в гривне — на 0,14%. Также значительно подешевели 3-месячные депозиты — на 0,12%. Средняя доходность вкладов до востребования выросла на 0,09%. Об этом говорится в исследовании депозитного рынка, проведенного «Минфином».

С момента последнего обзора средних ставок, подготовленного «Минфином», больше всего упала средняя доходность по 12-месячным вкладам в гривне — на 0,14%.

Средние ставки по годовым депозитам в гривне снизили Таскомбанк, Универсалбанк, Банк Инвестиций и Сбережений, ПУМБ, Банк Восток и Укрэксимбанк. Банк Восток оказался самым радикальным: средняя ставка по вкладам в банке на 12-месяцев уменьшилась сразу на 3% и достигла 11,5% годовых.

Что касается долларовых вкладов, то заметнее всего средние ставки упали по 12- и 3-месячным депозитам — на 0,05% годовых. Среди вкладов в евро больше остальных «подешевели» счета сроком на 12- и 6 месяцев. Средняя ставка по годовым депозитам опустилась на 0,08%, по 6-месячным — на 0,06%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться