Читати українською

Результативный работник — сытый работник: организация и учет питания за счет компании

Рабочий режим любого работника не ограничивается временем, проведенным в трудах во благо родной компании. Немаловажный и приятный элемент – обеденный перерыв. Однако немногие компании задумываются об организации питания работников. Конечно же, идеальный для работников вариант – когда компания не только берет на себя труд организовать, но и оплачивает питание своих работников.

Рабочий режим любого работника не ограничивается рамками времени, проведенного в трудах во благо родной компании.

«Минфин» разбирался, как бухгалтеру учитывать для целей налогообложения расходы компании, связанные с оплатой питания работников (речь пойдет об обычном каждодневном питании, а не о праздничных и корпоративных мероприятиях). Рассматривались только случаи, когда обязанность работодателя обеспечивать специальным питанием работников предусмотрена не законодательством, а только доброй волей. То есть за рамками статьи остались вредные производства.

Работодатель может за собственные средства дополнительно устанавливать по коллективному договору (соглашению) либо трудовому договору работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством (ст. 7 Закона об охране труда). 

Бесплатное питание или питание с частичной оплатой стоимости (льготное) является одной из таких льгот. Предприятие вправе использовать разные виды организации льготного питания. Как правило, это:

• питание работников в собственной столовой или буфете;

• заказ обедов в офис (цех, на строительную площадку) на основании договоров с заведениями ресторанного хозяйства;

• питание работников в заведениях ресторанного хозяйства на основании договора.

Действующее законодательство не регулирует порядок выдачи и учета льготного питания. Поэтому такой порядок желательно оформить приложением к коллективному договору, где должны определяться размеры льготного питания, порядок его получения и учета. Такое приложение должно быть утверждено руководителем предприятия и согласовано с представителем трудового коллектива.

В приложении должна содержаться следующая информация:

• круг работников, которым предоставляется льгота;

• место получения льготного питания;

• порядок предоставления льготы (например, талон на комплексный обед);

• форма оплаты.

Для большей конкретики, в приказе (распоряжении) также имеет смысл обусловить следующие вопросы:

• порядок ежемесячного расчета потребности работников в питании;

• порядок заказа питания (ежедневные данные о количестве работников к определенному времени (например, к девяти часам утра) и т. п.);

• порядок каждодневного расчета за полученное питание (например, ответственное лицо предприятия при получении комплексных обедов передает ресторанному хозяйству соответствующее количество проштампованных талонов);

• порядок окончательного расчета работниками за питание. Этот документ является основанием для отражения в бухгалтерском учете расходов на питание и/или удержание стоимости питания из заработной платы работников, поскольку такая ведомость является первичным документом.

Бухгалтерский учет расходов на питание работников

Основными корреспондирующими счетами при отражении расходов на питание работников являются:

Дт

Кт

Содержание хозяйственной операции

371

311

Перечислена предоплата стоимости питания заведению ресторанного хозяйства или торговому предприятию

641

644

Отражен налоговый кредит по НДС при наличии надлежаще оформленной налоговой накладной

91

685

Отражены расходы на питание работников

644

685

Отражены налоговые расчеты по НДС

685

371

Проведен взаимозачет задолженностей

94

661

Исчислена стоимость питания работников с учетом НДФЛ и ЕСВ (в случае если питание работников является дополнительной заработной платой)

661

641

Удержан из заработной платы НДФЛ

661

642

Удержан из заработной платы военный сбор

661

651

Удержан из заработной платы ЕСВ

641

311

Перечислена сумма НДФЛ в бюджет

642

311

Перечислена сумма военного сбора в бюджет

651

311

Перечислена сумма ЕСВ в бюджет

661

685

Отражено полученное работниками питание (в случае если питание работников является дополнительной заработной платой)

Налогообложение

Порядок налогообложения стоимости питания работников предприятия в определенной степени зависит от оформления такой льготы.

НДФЛ. Так, если предоставление питания предусмотрено трудовым или коллективным договором в разделе, которым урегулирована оплата труда, то оно будет иметь «зарплатный» характер. По сути, такое питание является частью зарплаты как другие поощрительные и компенсационные выплаты, включаемые в фонд заработной платы (пп. 2.3.4 Инструкции № 5), выплаченной в неденежной форме.

При налогообложении НДФЛ такого питания действуют такие же правила, как и для всех зарплатных выплат: доход облагается по ставке 18 %.

Но, во время начисления (предоставления) доходов в любой неденежной форме к базе налогообложения (стоимости питания) применяют «натуральный» коэффициент (п. 164.5 НКУ), который вычисляется по формуле:

К = 100 / (100 – Сн),

где К – коэффициент;

Сн – ставка налога, установленная для таких доходов на момент их начисления.

В 2017 году «К» равен 1,219512.

В налоговом расчете по ф. № 1ДФ такое питание, как и саму зарплату, отражают с признаком дохода «101».

Однако следует обратить внимание: если работодателем организовывается бесплатное питание по принципу «шведского стола», когда невозможно определить количество потребленных продуктов каждым из сотрудников отдельно, то есть полученный доход в виде дополнительного блага не может быть персонифицирован, то стоимость такого питания не рассматриваться как объект налогообложения НДФЛ, а соответственно и военным сбором.

Военный сбор. Объектом налогообложения военным сбором являются доходы, определенные ст. 163 НКУ, то есть общий налогооблагаемый месячный (годовой) доход работника. Поэтомуесли стоимость питания включается в доход, облагаемый НДФЛ, то с такой стоимости удерживается и военный сбор по ставке 1,5 %. Применение «натурального» коэффициента в таком случае не предусмотрено.

ЕСВ. На питание «зарплатного» характера ЕСВ начисляется в общем порядке, предусмотренном для зарплатных выплат.

Если же работодателем организовывается бесплатное питания по принципу «шведского стола», когда невозможно определить количество потребленных продуктов каждой отдельной личностью, то есть полученный доход в виде дополнительного блага не может быть персонифицирован, то стоимость такого питания не может рассматриваться как база начисления ЕСВ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться