Читати українською

Цифра дня: Поездом Ковель-Холм в Польшу едет в 4 раза больше пассажиров, чем обратно

С момента запуска поезда Ковель-Холм, 11 июня 2017 года, до 20 июля им было перевезено 3,4 тыс. пассажиров. При этом, в польском направлении отправилось почти в четыре раза больше пассажиров, чем обратно из Холма в Ковель.

С момента запуска поезда Ковель-Холм, 11 июня 2017 года, до 20 июля им было перевезено 3,4 тыс.
Фото: segodnya.ua

Такую информацию предоставили в ПАО «Укрзализныця» в ответ на запрос Центра транспортных стратегий (ЦТС).

В компании отметили, что за означенный период в сообщении Ковель-Холм было перевезено 2,7 тыс. пассажиров, обратно – 0,7 тыс. пассажиров.

В июне населенность поезда составила в польском направлении 31%, в украинском – 8%; в июле этот показатель вырос соответственно до 42% и 10% соответственно.

Стоит отметить, что на маршруте Ковель-Холм работает двухвагонный рельсобус Pesa, рассчитанный на 182 пассажиров. Из Ковеля состав отправляется в 11:53, в Холм прибывает в 13:41.

В обратном направлении поезд отправляется в 14:51 и прибывает в 18:40. Стоимость билета составляет 203 грн. Билеты можно приобрести пока только в железнодорожных кассах.

В УЗ прогнозировали, что, если будет большой спрос на перевозки на этом направлении, компания будет привлекать другой подвижной состав. Поезд может получить и более протяженный маршрут и начинаться на украинской территории с Луцка и Львова.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» договорилась с польскими коллегами о запуске двух пар поездов в Холм — помимо поезда Ковель-Холм уже до конца года начнет работу пара поездов на маршруте Ривне-Холм. Новый поезд в Польшу начнет ходить 11 декабря или ранее.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.