Читати українською

Межбанк: Спекуляции и «игра на понижение» — отличный шанс заработать

Во вторник валютный рынок опять может удивить как самих торговцев, так и аналитиков межбанковского рынка. Во-первых, вчерашнее тестирование уровня в 25,80 гривен за доллар -уже само по себе дает психологическую надежду для желающих поиграть на курсе в формате «на понижение». Во-вторых — завтра состоится очередное заседание ФРС США и хотя по прогнозам финансистов — оно больше коснется дальнейших перспектив американской экономики, а не непосредственно процентной ставки — тем не менее возможно продолжение валютных ралли евро/доллар вплоть до уровня 1,2 доллара за евро. Таким образом, у спекулянтов есть отличный шанс покачать рынок в эти дни. Если добавить к этому сугубо украинские факторы — продолжение бюджетных расчетов у части клиентов и приближение конца месяца — межбанк может «поштромить» в ближайшее время, тем более, что коррсчета банков на утро 25 июля опять выросли — до 49,5 млрд гривен.

Во вторник валютный рынок опять может удивить как самих торговцев, так и аналитиков межбанковского рынка.
Фото: news-cloud.net

На сегодня «Минфин» ожидает продолжения противостояния интересов по курсу крупных покупателей и продавцов с постепенным увеличением спекулятивных раскачек курса доллара и евро. При этом, мы надеемся на увеличение объема торгов и активности на межбанке — до 250-280 млн долларов при совершении до 460-490 сделок. По нашим прогнозам сделки по доллару во вторник будут проходить в пределах коридора 25,77-25,83 гривен и основные операции на торгах пройдут в период с 10:45 до 13:00 часов.

Ситуация на наличном валютном рынке:

Курс продолжает снижаться.

Котировки доллара в банках на 10 утра: прием — 25,65-25,80 и продажа 25,82-26,05 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 25,70-25,80 гривен и продажа 25,83-25,92 гривен.

Мониторинг настроений валютного рынка:

По официальному и рыночному курсу на межбанке ситуация для гривны все также позитивна. Мы пересмотрели шкалу опроса в сторону снижения котировок. По официальному курсу — 83% опрошенных уже настроены на уровень котировок доллара ниже отметки в 25,85 гривен. 17% респондентов еще допускают его возврат к уровню около 26 гривен.

По рыночному курсу — 50% уверены в продолжении снижения курса ниже 25,85 гривен и 50% — также пока еще надеются на его возврат к отметке около 26,00 гривен.

О тенденциях на торгах за 24 июля можно прочитать здесь, а график котировок по доллару, евро и рублю — посмотреть тут.

Свои прогнозы относительно официального и рыночного курсов доллара вы можете оставить здесь:

Комментарии - 6

+
0
Maleficarum
Maleficarum
25 июля 2017, 11:22
Непонятно-как на таких существенных дневных понижениях пары- НБУ ничего толком не в состоянии выкупить…
+
0
litmax
litmax
25 июля 2017, 11:24
А может аналитики НБУ имеют основание ожидать еще более низкой цены!?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
25 июля 2017, 11:27
Нет логики… Ибо при таком варианте- НБУ бы не выкупал излишки по более высоким курсам…
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
25 июля 2017, 12:34
Чем ниже курс, тем меньше нужно гривни на возврат долга! Пусть падает хоть каждый день на 5-10 коп, и экономия будет более существенной. Скоро начнут все свое продавать Сельхозхозяйственники и курс опять пойдет в низ, хотя осень есть осень, политики как всегда начнут свои компании что «все пропало», Тимошенко еще 2 месяца назад палатками наводнила всю Украину; слава богу с каждый годом эффект от прихода осени и политических игр стал меньше влиять на курс. Сейчас все стало более прогнозируемым и стабильным, поэтому если НБУ будет правильно двигаться как он и делал, а инвесторы хоть и малый приходить в Украину, будут деньги в дороги влажвать и т.д — то все будет нормально у нас.
+
+18
Maleficarum
Maleficarum
25 июля 2017, 12:47
«Скоро начнут все свое продавать » Что начнут своё продавать? Сейчас своё не продают? Курс в низ пойдёт- это правда… Гривна именно пойдёт туда… Урожай ( как писала вчера Белан) прогнозируется меньше прошлогоднего… Так что валютной выручки значит тоже- меньше… Кредитов МВФ нема- и будут ли в этом году- это вопрос… НБУ выкупить на МБ уже ничего не в состоянии- только скоро продавать начнёт доллар из ЗВР для покрытия шоков… Доллар на интервенции у НБУ ограничен меморандумом с МВФ… Так что «хорошо всё будет»- когда красть власть перестанет во главе с кондитером… А без этого условия-никак
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
25 июля 2017, 15:44
Я о аграриях. И то что им увеличили квоты в Европе дает многим хорошие надежды на развитие.
«НБУ выкупить на МБ уже ничего не в состоянии- только скоро продавать начнёт доллар из ЗВР для покрытия шоков…» — ты что-то путаешь? Почему не в состоянии когда гривни море?! Покупая они не только не увеличивают запасы, но и уменьшают величину денежной массы гривни, хотя после Привата нужно будет очень долго идти к этому.

«Так что «хорошо всё будет»- когда красть власть перестанет во главе с кондитером… А без этого условия-никак» — это нелегкое дело, но последние массовые облавы, аресты и т.д, будет видно это только картинка и подготовка к выборам или реальная работа, так как еще 1,5 года и начнется борьба.А в нынешних реалиях, активности многих групп ситуация может быть не прогнозируемая для президента, хотя он кого мог закрыл или заткнул рот, или сделал не такой уже весомой фигурой…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться