Читати українською

Порошенко одобрил увеличение штрафа за парковку на местах для инвалидов

Президент Петр Порошенко подписал закон, увеличивающий штраф за парковку автотранспорта на местах, предназначенных для инвалидов, с 465 до 1700 гривен.

Президент Петр Порошенко подписал закон, увеличивающий штраф за парковку автотранспорта на местах, предназначенных для инвалидов, с 465 до 1700 гривен.
Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба АП.

«Документом совершенствуется порядок обеспечения инвалидов местами для парковки их транспортных средств или транспортных средств, осуществляющих перевозки инвалидов и детей-инвалидов», — говорится в сообщении.

Также законом усиливается административная ответственность за нарушение установленных законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» льгот для указанных лиц.

Согласно сообщению, законом вносятся изменения, которые позволят законодательно защитить право лиц с инвалидностью или водителей, которые их перевозят на бесплатную парковку на специально оборудованных местах, с обозначением этих мест дорожными знаками и соответствующей разметкой.

«В частности, повышается размер штрафов за остановку или стоянку, парковку транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатного пользования лицами с инвалидностью или лицами, которые их перевозят», — говорится в сообщении АП.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Комментарии - 3

+
0
gastgeber
gastgeber
24 июля 2017, 16:58
Людей с ограниченными возможностями. В Европу ведь идём.
+
0
trof
trof
24 июля 2017, 18:51
Так ведь у нас страна людей с весьма ограниченными возможностями (для примера ввп на душу населения меньше 2 тыс дол. и очень неравномерное распределение доходов).
+
+7
struk
struk
24 июля 2017, 22:12
Кто б ещё эти штрафы собирал…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться