Читати українською

МВФ прогнозирует подъем мировой экономики за счет Европы

Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа.

Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа.
Фото: rbc.ua

Об этом говорится в прогнозе аналитиков Международного валютного фонда (МВФ), пишет DW.

Cогласно прогнозу, МВФ повысил прогнозы роста экономики практически для всех регионов.

Рост мировой экономики в 2017 году должен составить 3,5%, а в следующем — 3,6%. А локомотивом должна выступить Европа.

«Мы скорректировали прогнозы в сторону улучшения для многих стран еврозоны. В частности, это Германия, Франция, Италия и Испания, где рост экономики в первом квартале существенно превышает наши ожидания», — пишут аналитики.

Прогнозируя развитие экономики ЕС, МВФ полон оптимизма.

«Мы не исключаем, что экономики стран континентальной Европы будут расти еще быстрее, поскольку тут уменьшились политические риски», — пишут эксперты. Для США, напротив, аналитики скорректировали прогноз экономического роста в сторону уменьшения.

«С глобальной точки зрения, корректировка нашего оптимистического прогноза на ситуацию в США является самой серьезной потерей», — заявил главный экономист МВФ Морис Обстфелд.

Комментарии - 4

+
+22
Cez
Cez
24 июля 2017, 12:14
А нас кормят «радостными» 2-4% в течении следующих 5 лет.
Такими темпами растут экономики развитых стран.
А для нашей 113-й в мире (ВВП по ППС на душу) — это практически ничто.
При ежегодном 4% росте на «довоенный» уровень выйдем буквально через 15 лет.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 июля 2017, 13:05
Ну оценим локомотив конечно… Только пусть для начала ЕЦБ свернёт стимулирующие программы… Затем на сим фоне посмотрим — как вырастет еврон к доллару После этого- посмотрим- как локомотив при высоком курсе пары сможет — конкурировать за рынки сбыта. Ну и ещё. Штатам то «Грецию» не надо содержать и кормить… А вот Европе-от сей проблемы не отвертеться…
+
+8
semenvekselberg
semenvekselberg
24 июля 2017, 13:35
Да знаем мы эти прогнозы — сбываются в 10% случаев… А по сути — фонды вкладываются в рынок акций, рынок растёт как курс биткоина и прочего мусора, компании декларируют прибыль, государства рисуют бухгалтерский рост ВВП, СМИ трубят о конце кризиса, народ развесил уши и так далее по кругу…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
24 июля 2017, 13:41
Каждый доллар, заработанный финансовой экономикой запада на базе чей-то реальной, приносит тот же доллар убытков всем жителям стран работающих с первыми в системе...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться