Читати українською

Украинская компания создала шлем, который полностью блокирует звуки. Фото

Украинская компания создала шлем, который полностью блокирует звуки, которые поступают извне, а также те, что исходят от человека, который его использует.

Украинская компания создала шлем, который полностью блокирует звуки, которые поступают извне, а также те, что исходят от человека, который его использует.
Фото: hochurayu.com

Об этом сообщает «Голос Америки».

Как говорится в сообщении, устройство обещает стать решением для компаний, в которых работникам приходится часто совершать телефонные звонки и проводить конференции через Skype.

Также отмечается, что надев шлем, человек может не волноваться о том, что сотрудникам будут мешать ее разговора, так же для нее не будет иметь значения, или кто-то рядом говорит вслух.

Идея устройства возникла, когда компания получила заказ от своего клиента создать несколько новых офисов, каждый из которых рассчитан только на одного работника. Поскольку типичная комната имеет размер 3 на 3 метра, в Hochu Rayu решили найти альтернативное решение для этой проблемы, чтобы не использовать зря пространство.

Американцы в восторге от шлема для офиса, разработанного в Украине.

Внутренний каркас изготовлен из стекловолокна, покрытого специальной краской внутри шлем заполнен вспененным полиэтиленом. Helmfon оснащен системной платой, микрофоном, колонками, аккумулятором и специальным местом для смартфона. Таким образом, как обещают разработчики, шлем позволяет просматривать видео, организовывать конференции через Skype, редактировать фотографии.

Шлем можно не только одевать, но и прикреплять к стене или потолку, что позволяет приспособить его в любом кабинете.

Сейчас устройство тестируют, но разработчики уже получают заказы, в том числе от американских компаний.

Фото: Hochu Rayu

Комментарии - 1

+
0
gastgeber
gastgeber
23 июля 2017, 22:08
А мозги он разблокирует?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться