Читати українською

Обновленная форма имущественной декларации впервые подается за 2017 год

Форма налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, а также Инструкция по ее заполнению изложены в новой редакции (приказ Минфина от 06.06.2017 г. № 556). Такие изменения связаны с необходимостью привести декларацию в соответствие с последними изменениями в НКУ, внесенными Законом Украины от 21.12.2016 г. № 1797-VIII и заработали с 1 января 2017 года.

Форма налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, а также Инструкция по ее заполнению изложены в новой редакции (приказ Минфина от 06.06.2017 г. № 556).
Фото с сайта sud.ua

Среди ключевых изменений можно выделить такие:

раздел II «Доходи, які включаються до загального річного оподатковуваного доходу» Декларации дополнен строкой 10.9.1, предназначенной для отражения суммы дополнительного блага в виде прощенного (аннулированного) долга по ипотечному кредиту.

раздел I «Доходи від провадження господарської діяльності» Расчета налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и военного сбора с доходов, полученных самозанятым лицом (приложение Ф2 к Декларации), дополнен отдельной графой для отражения амортизационных отчислений (в составе стоимости документально подтвержденных расходов, связанных с хоздеятельностью), а также включить в приложение Ф2 отдельный раздел – «Інформація щодо нарахованої амортизації».

раздел III «Податкові зобов'язання з податку на доходи фізичних осіб/військового збору» приложения Ф2, дополнен отдельными строками для занесения сумм НДФЛ и военного сбора, самостоятельно начисленных налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) года по результатам последнего базового (отчетного) периода, в т.ч. в случае прекращения предпринимательской деятельности ФЛП в течение отчетного (налогового) года.

Заметим, что до конца года действует старый бланк декларации. И декларировать доходы по обновленной форме физлица и ФЛП будут только по результатам 2017 год. Поскольку приказ Минфина от 06.06.2017 г. № 556 вступит в силу 31.12.2017 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться