Читати українською

Товарооборот между Украиной и Беларусью вырос на 26%

Товарооборот между Украиной и Беларусью вырос на 26% по сравнению с прошлым годом.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, чтоТоварооборот между Украиной и Беларусью вырос на 26% по сравнению с прошлым годом.
Фото: president.gov.ua

Об этом по результатам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил президент Петро Порошенко, сообщает «Укринформ».

«Мы детально обсудили наше сотрудничество в економической сфере. Мне приятно констатировать, что наш товарооборот между Украиной и Беларусью вырос по отношению к прошлому году на 26 %. Беларусь для нас является четвертым торговым партнером. Приятно, что Украина для Беларуси является вторым торговым партнером и мы видим серьезные и реальные перспективы роста — поставили задачу в ближайшее время выйти на 5 миллиардов долларов нашего взаимного товарооборота», — сказал Порошенко.

Он добавил, что работа над начатыми проектами между Украиной и Беларусью является результативной, а определенные направления — взаимовыгодными.

«Мы положительно отметили результаты работы Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, заседание которой состоялось накануне нашей встречи в Киеве 17-18 июля. Мы договорились задействовать имеющийся потенциал для совместного производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, которая могла бы пользоваться спросом не только в Украине и не только в Беларуси», — сказал Порошенко.

Президент добавил, что Украина и Беларусь будут заинтересованы в выходе совместной продукции на рынки третьих стран.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться