Читати українською

Приват выбрал McKinsey для разработки cтратегии банка

18 июля 2017 года Набсовет ПриватБанка выбрала компанию McKinsey&Company Украины, которая будет отвечать за разработку стратегии ПАО КБ «ПриватБанк».

18 июля 2017 года Набсовет ПриватБанка выбрала компанию McKinsey&Company Украины, которая будет отвечать за разработку стратегии ПАО КБ «ПриватБанк».
Фото: korrespondent.net

Об этом говорится в сообщении банка.

Как отмечается в сообщении, в декабре 2016 года государство в лице Мифина с целью сохранения макроэкономической стабильности приобрела 100% акций ПАО КБ «ПриватБанк», который до этого был признан НБУ неплатежеспособным.

«Это приобретение увеличило долю государства в банковском секторе до примерно 55% (по совокупным активам) и создало необходимость разработки плана реструктуризации бизнеса (рыночной стратегии) ​​для ПриватБанка с учетом других государственных банков на рынке. Правительство взяло на себя это обязательство согласно меморандуму об экономической и финансовой политике, подписанным 2 марта 2017», — говорится в сообщении.

В Набсовете отметили, что задачей является разработка рыночной стратегии оптимизации операций ПриватБанка, которая одновременно обеспечивала бы максимальную ценность для акционера и финансовую стабильность, а также осуществление диагностики банка и оценки его способности восстановить устойчивую бизнес-модель и создать новый пароль стратегических вариантов дальнейшего развития.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться