Читати українською

Главное за вторник: продажа валюты, капитал банков и пенсионные накопления

В июне украинцы продали валюты на $339 млн больше, чем купилиВ июне чистая продажа наличной иностранной валюты населением Украины через банковскую систему составила $338,6 млн.

В июне чистая продажа наличной иностранной валюты населением Украины через банковскую систему составила $338,6 млн. По данным НБУ, в июне банки продали наличной валюты населению на $432,5 млн, купили — на $771,1 млн.

«Зайцы» на дороге

В Украине растет не только число ДТП. Увеличивается и количество водителей, которые не покупают полисы обязательного страхования ответственности — автогражданки.

Чем это грозит, и как себя вести в ДТП, если виновник не имеет страхового полиса, выяснял «Минфин».

Регулятивный капитал банков снизился до 92,550 млрд грн

По состоянию на 1 июля регулятивный капитал банковской системы снизился с 96,030 млрд (на 1 июня) до 92,550 млрд грн. Кроме того, норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала (не менее 10%) снизился с 13,11% до 12,42%.

Пенсионная реформа: стоит подумать, если вам 35

Перед уходом на каникулы депутаты проголосовали в первом чтении проект пенсионной реформы. Документ предполагает рост пенсий для нынешних пенсионеров и серьезные изменения в действующей солидарной системе. За внедрение второго, накопительного, уровня в правительстве обещают взяться лишь лишь после того, как будет полностью трансформирована солидарная. Стоит ли этого дожидаться, или стоит действовать уже сейчас, в своей колонке на НВ написала Инна Белянская член правления АО МетЛайф.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться