Читати українською

Бизнес освободили от штрафов за не вовремя поданные налоговые накладные

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №6684 о неприменении санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных.

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №6684 о неприменении санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных.
Фото: Минфин

«За» законопроект проголосовали 257 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, документ освобождает предпринимателей от штрафов, если они не успели до 1 июля зарегистрировать в фискальной службе налоговые и акцизные накладные, которые были составлены с 1 по 30 июня 2017 года. При этом бизнес обязан зарегистрировать эти документы до конца июля.

«Законопроект направлен на предоставление возможности бизнесу, без штрафов и лишних проверок, восстановить испорченный или вообще уничтоженный компьютерным вирусом бухгалтерский и налоговый учет и снять напряжение с задержками регистрации составленных в период с 1 по 30 июня налоговых и акцизных накладные, если такие задержки возникли в связи с несанкционированным вмешательством хакеров в систему представления налоговой отчетности», – написала глава Налогового Комитета ВР Нина Южанина на своей странице в сети Facebook.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029546

Ранее «Минфин» сообщал, что 4 июля Кабмин одобрил разработанный министром финансов законопроект об освобождении бизнеса от санкций.

Напомним, 27 июня украинские компании подверглись массовой хакерской атаке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться