Читати українською

Удельный вес сельхозпродукции: как рассчитать для получения бюджетной дотации

Как сельхозпредприятию рассчитать удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров при подаче Заявления о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации.

Как сельхозпредприятию рассчитать удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров при подаче Заявления о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации.
Фото с сайта khersonline.net

Так, для того чтобы попасть в Реестр получателей бюджетной дотации, сельскохозяйственный товаропроизводитель подает в контролирующий орган по месту учета в качестве плательщика НДС заявление по форме № 1-РОБД. Форма утвержденна приказом Минфина от 23.02.2017 г. № 275.

Стоимость товаров, поставленных в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов, подлежит отражению в разделе 6 Заявления, в частности:

• в графе 3 указывается общий объем операций по поставке товаров, произведенных сельскохозяйственным товаропроизводителем в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно;

• в графе 4 — объем поставок сельскохозяйственной продукции (товаров), указанной в пп. 2.15 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» от 24.06.2004 г. № 1877-IV;

• в графе 5 — удельный вес (в процентах) стоимости поставленной сельскохозяйственной продукции (товаров) в стоимости всех поставленных товаров;

• в графе 6 раздела 6 Заявления указывается объем операций по поставке основных средств, которые находились в составе основных средств сельскохозяйственного товаропроизводителя не менее 12 последовательных отчетных периодов совокупно;

• в графе 7 — удельный вес (в процентах) стоимости таких основных средств в стоимости всех товаров, поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителем за этот период. Об этом сообщили налоговики в разъяснении от 29.06.2017 г. № 890/6/99-99-12-03-01-15/ІПК.

Поскольку с целью расчета удельного веса сельскохозяйственных товаров в состав основной деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя не включаются налогооблагаемые операции по поставке основных средств, находящихся в составе его основных средств не менее 12 последовательных отчетных периодов совокупно, если данные операции не были постоянными и не представляли отдельной предпринимательской деятельности (пп. «б» п. 16 прим. 1.1 Закона № 1877), то графа 5 раздела 6 Заявления рассчитывается как графа 4/(графа 3 — графа 6) Заявления (графа 5 = графа 4/(графа 3 – графа 6)).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться