Читати українською

Для получения очередного транша от ЕС Украине необходимо выполнить еще 7 требований

Для получения третьего транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро от Европейского Союза Украине необходимо выполнить семь требований, в частности, снять эмбарго на экспорт древесины.

Для получения третьего транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро от Европейского Союза Украине необходимо выполнить семь требований, в частности, снять эмбарго на экспорт древесины.
Фото: livetradingnews.com

Об этом сообщил вице-президент Европейской комиссии, европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, передает Интерфакс-Украина.

«У нас очень ограничено время. Все требования должны быть выполнены до октября. В ноябре мы проведем оценку и сделаем выплату в декабре.… Мы говорим о том, что осталось только семь требований, некоторые из них в работе, например, система электронных деклараций активов, которая нуждается в эффективном контроле и верификации», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Домбровскис добавил, что это введение реестров для владельцев компаний, при котором стал бы известен конечный бенефициар, а также требование не вести торговлю и не вводить запретных мер, которые бы противоречили существующему соглашению о ЗСТ с ЕС.

При этом некоторые требования сохранились и остались обязательными для выполнения со второго транша, в их числе снятие моратория на экспорт необработанной древесины. По его словам, среди требований, которые включают 21 пункт, 14 из которых уже выполнены.

Домбровскис также уточнил, что сотрудничество с Украиной в сфере безопасности продолжится.

«В частности, поиск мирного разрешения конфликта в восточной Украине, который бы уважал суверенитет и территориальную целостность Украины», — добавил он.

Комментарии - 7

+
+43
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
13 июля 2017, 21:40
Автор, а можно ещё и список увидеть? А то в заголовке чексума есть, а вычислить её неизчего.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
14 июля 2017, 9:12
С такими требованиями, это больше похоже не на макрофинансовую помощь, а на «покупку», да еще и условием возврата денег. И ведь действительно, если государство не в состоянии защищать собственные лесные ресурсы, то почему бы не получить их для себя и на вполне официальных основаниях.
+
+19
Antil
Antil
14 июля 2017, 9:31
И всё ради 0,6 млрд, а как красиво начиналось. Да, а ещё кто-то (не помню кто) давал 15 млрд, при чём реальных и без условий, и под минимальный процент.
Мне сейчас нравится наблюдать за бывшими ярыми активистами майдана (я и сам им был): почти все уже поняли, как лихо их наимели, но вот признаться даже себе, а тем более окружающим в этом не могут. Не способны признавать ошибки, совсем.
+
+24
Bely
Bely
14 июля 2017, 9:48
Эти условия — реформы, которые в будущем принесут огромную пользу Украине.
А эти 15 млрд, которые бы дали, просто проели под несуществующий курс 8 + по карманам овощу и Ко. В итоге воз был бы и ныне там. Даже вот таких мизерных реформ, что сделали сейчас, не было бы
+
+5
Antil
Antil
14 июля 2017, 10:07
А сейчас дают под несуществующий курс 26 и + по другим карманам, так лучше? Как продажа леса и увеличение пенсионного стажа принесёт пользу украинцам? А когда «воз был там» средняя зряплата была около 600 долларов, и осмелюсь заявить, что это действительно приносило огромную пользу украинцам.
+
+20
Andrey DNK
Andrey DNK
14 июля 2017, 10:46
Какой профит получит Украина от «снять эмбарго на экспорт древесины»? Вот так чтоб на простых примерах и без далеко идущих перспектив.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
14 июля 2017, 10:52
Учитывая специфику нашей страны… важно не кто дает, а как эти ресурсы используются, а вот с этим у нас огромные проблемы. И понятие — национальные интересы у нас выворачивается просто кто на что способен, легко подменяясь интересами ЕС (хотя эти интересы могут быть диаметрально противоположны).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться