Читати українською

Швейцарский банк предлагает услугу по управлению биткоин-активами

Впервые в истории традиционной банковской индустрии Швейцарии один из банков страны предложил своим клиентам услуги по управлению биткоин-активами. Таким банком стал базирующийся в Цюрихе Falcon Private Bank, сообщает Forklog.

Впервые в истории традиционной банковской индустрии Швейцарии один из банков страны предложил своим клиентам услуги по управлению биткоин-активами.
Фото: cnbc.com

Данная опция стала доступной благодаря партнерству Falcon Group с биткоин-стартапом Bitcoin Suisse AG. Таким образом, теперь клиенты Falcon смогут приобретать и хранить биткоины, используя средства на своих банковских счетах.

«Мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в швейцарской банковской сфере, предлагая нашим клиентам услуги по управлению блокчейн-активами. Мы твердо убеждены, что настало время выйти на этот зарождающийся рынок и что новый продукт удовлетворит будущие потребности наших клиентов», — говорится в заявлении банка.

Как отметили представители банка, соответствующее разрешение было получено от Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

Примечательно, что недавно финансовое учреждение также установило в Цюрихе биткоин-банкомат.

Falcon Private Bank входит в структуру известного финансового учреждения Falcon Group. Сумма активов под управлением Falcon Group составляет около 14,6 млрд швейцарских франков. Также у финансового института есть подразделения в Женеве, Гонконге, Сингапуре, Дубае и Лондоне.

Представители Bitcoin Suisse AG убеждены, что новая опция станет важной вехой в развитии всей криптовалютной экосистемы. Bitcoin Suisse AG предоставит базовую инфраструктуру и необходимую поддержку для нового банковского продукта, а также будет действовать в качестве брокера, предлагающего услуги институциональным клиентам банка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться