Читати українською

Швейцария может легализовать криптовалюты

Федеральный совет Швейцарии сообщил о предпринимаемых шагах по разработке правового статуса криптовалют и правил регулирования финтех-индустрии в стране.

Федеральный совет Швейцарии сообщил о предпринимаемых шагах по разработке правового статуса криптовалют и правил регулирования финтех-индустрии в стране.
Фото: 123rf.com

Об этом пишет ForkLog со ссылкой на CoinDesk.

Согласно сообщению, готовящиеся к реализации инициативы швейцарского правительства включают создание регулятивной песочницы, целью которой станет создание благоприятной среды для создания и развития новых стартапов.

Также предусматривается, что компании с оборотом менее 1 млн швейцарских франков (примерно $1 млн) будут освобождены от необходимости лицензирования деятельности.

В то же время на инвесторов таких фирм не будут распространяться правовые нормы о защите депозитов.

В то же время, хотя правительство Швейцарии и заявляет о намерении как можно быстрее ввести цифровые валюты в правовое поле, пока остается неясно, каким именно образом будет регулироваться их обращение.

«Федеральный совет будет продолжать внимательно следить за дальнейшим развитием сферы цифровых технологий и финтех-индустрии. Соответствующая работа по разъяснению юридической квалификации виртуальных валют уже начата и должна активно продолжаться», — говорится в заявлении Федерального совета Швейцарии.

Разрабатываемые нормы регулирования в перспективе могут оказать влияние на швейцарские компании, работающие с криптовалютами, включая Швейцарские федеральные железные дороги (SBB), которая в конце прошлого года начала продавать через свои кассовые автоматы биткоины.

Впервые о планах по введению системы преференций для финтех-стартапов с оборотом до $1 млн стало известно в феврале текущего года.

Тогда правительством Швейцарии были предложены поправки в Закон о банках, целью которых должно было стать послабление регулятивных барьеров и усиление конкуренции на рынке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться