Читати українською

Азербайджанский лоукост начал продажу билетов на рейсы Киев-Баку

Азербайджанская авиакомпания AZAL начала продажу билетов под лоу-кост брендом Buta Airways на маршруте Киев-Баку по цене от $30 в одну сторону с учетом сборов.

Азербайджанская авиакомпания AZAL начала продажу билетов под лоу-кост брендом Buta Airways на маршруте Киев-Баку по цене от $30 в одну сторону с учетом сборов.
Фото: azal.az

Об этом сообщает avianews.com.

Как сообщается, данные бюджетные рейсы начнут выполняться с 5 сентября в киевский аэропорт Жуляны на самолетах Embraer 190.

В расписании заявлены полеты с частотой два раза в неделю — по вторникам и средам.

Под новым брендом AZAL предлагает два вида тарифов с платным провозом ручной клади: Buta Budget и Buta Standard.

Тариф Buta Budget является самым дешевым и не позволяет производить обмен или возврат билета, а также предусматривает бесплатный провоз в салоне только небольшой личной вещи, например, ноутбука, дамской сумочки, мужского портфеля (сумма трех измерений до 75 см), мобильного телефона или видеокамеры.

Перевозка багажа оплачивается отдельно.

Тариф Buta Standard позволяет производить обмен или возврат авиабилета со штрафом 50% от стоимости, а также предусматривает бесплатную норму провоза багажа 10 кг.

Бесплатно в салон можно взять только одну небольшую личную вещь как и по тарифу Buta Budget.

Оба тарифа позволяют взять на борт самолета ручную кладь с габаритами 55х35х20 см без ограничения по весу при оплате сбора $30 за каждый перелет.

Перевозка багажа весом до 23 кг и с габаритами по сумме трех измерений до 158 см обойдется в такую же сумму.

Дополнительно AZAL на рейсах Киев-Баку, выполняемых под брендом Buta Airways, будет взимать плату за регистрацию в аэропорту в размере 3 евро, которую можно будет избежать в случае регистрации онлайн или в киосках самостоятельной регистрации в аэропорту.

Выбор стандартного места пассажирам обойдется в $3,42, места в начале салона — в $17,1, места с дополнительным пространством для ног в первом или аварийном ряду самолета — в $28,5.

Сэндвичи и напитки на борту всем пассажирам будут предоставляться бесплатно. Горячее питание можно заказать заранее по цене от $9.

С 2016 года AZAL летает из Баку в киевский аэропорт Борисполь под лоу-кост брендом AZALJET. В авиакомпании не смогли сообщить, будут ли в дальнейшем выполняться полеты в Борисполь после начала полетов под брендом Buta Airways в Жуляны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться