Читати українською

«Борисполь»: Переговоры c Ryanair были обречены с момента фиксации пассбора

Переговоры между бюджетным перевозчиком Ryanair и международным аэропортом «Борисполь» по финансовым вопросам были обречены с момента фиксации ставки в размере $7,5, которая отражена в меморандуме между Министерством инфраструктуры Украины и руководством авиакомпании.

Переговоры между бюджетным перевозчиком Ryanair и международным аэропортом «Борисполь» по финансовым вопросам были обречены с момента фиксации ставки в размере $7,5, которая отражена в меморандуме между Министерством инфраструктуры Украины и руководством
Фото: inforesist.org

Об этом говорится в заявлении аэропорта «Борисполь».

«Данная ставка с хозяйствующим субъектом — аэропортом «Борисполь» — не была согласована на предмет экономической целесообразности, обоснованности и недискриминации других контрагентов аэропорта», — отмечается в нем.

Аэропорт сообщил, что для удовлетворения требований Ryanair была сознательно уменьшена ставка пассажирского сбора с $17 до $13 для всех авиакомпаний, что означает для него недополучение ежегодно 360 млн грн. Ставка данного сбора устанавливается приказом министерства инфраструктуры.

«Без соответствующего изменения получение ожидаемых Ryanair $7,5 за одного пассажира не могло произойти», — отметил «Борисполь».

Читайте также: Скандал с Ryanair: 12 причин от министра инфраструктуры

Кроме того, аэропортом «Борисполь» изменены с учетом ожиданий Ryanair нормы публичной оферты, которой установлена 80% скидка от базового пассажирского сбора на новых направлениях полетов.

«Нами неоднократно высказана позиция о том, что аэропорт согласен на соинвестирование в новое направление путем предоставления 80% скидки исключительно в случае гарантии со стороны авиакомпании по наращиванию пассажиропотока на данном направлении и увеличение географии полетов», — говорится в сообщении аэропорта.

В «Борисполе» отметили, что именно по последнему пункту от начала переговорного процесса по стороны Ryanair происходило неприятие аргументов аэропорта.

Читайте также: Гройсман поручил восстановить переговорный процесс с Ryanair

Аэропорт настаивает на том, что полеты в Лондон не могут подпадать под действие 80% скидки, поскольку по этому направлению уже осуществляют полеты British Airlines и базовый перевозчик аэропорта — МАУ.

Кроме того, аэропорт не сможет зафиксировать сбор для пассажиров авиакомпании Ryanair на уровне $7,5, поскольку он зависит именно от обеспечения и наращивания пассажиропотока на данном направлении. Такая позиция оказалась неприемлемой для представителей лоукостера.

«Мы официально утверждаем, что условия стимулирующей программы аэропорта «Борисполь» являются открытыми, публичными, транспарентными и такими, которыми могут воспользоваться все авиакомпании, которые заинтересованы в полетах из «Бориспол». Со своей стороны, аэропорт «Борисполь» готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair», — заверил аэропорт.

Комментарии - 3

+
+36
ОРЕСТ ВОНОФРОВИЧ
ОРЕСТ ВОНОФРОВИЧ
12 июля 2017, 13:32
У Львові-рентабельно а в Києві-ні ???.. Такі люди не повинні ходити по святій омитій кровью Україні.
+
+6
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
12 июля 2017, 14:12
Опять про мифическое недополучение, все они дополучают за счет нехилых цен на услуги
+
0
Cez
Cez
12 июля 2017, 16:31
И увеличения пассажиропотока.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться