Читати українською

«Борисполь» заявил о готовности к аудиту переговоров с Ryanair

Международный аэропорт «Борисполь» готов к аудиту переговорного процесса с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair.

Международный аэропорт «Борисполь» готов к аудиту переговорного процесса с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair.
Фото: biz.censor.net.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

«Аэропорт «Борисполь» готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair на предмет экономической целесообразности, взвешенности позиции руководства аэропорта, юридической корректности и недискриминации других контрагентов аэропорта с позиции законодательства о защите экономической конкуренции», — говорится в сообщении.

Напомним, 11 июля премьер-министр Владимир Гройсман поручил восстановить переговорный процесс с Ryanair.

Ранее, 10 июля лоукостер Ryanair отменил свой запланированный выход на украинский рынок.

Ранее «Минфин» сообщал, что на сайте Ryanair исчезла возможность купить билеты на рейсы в и из Украины. Это произошло после обвинений главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина в адрес ирландской компании. Он заявлял, что Ryanair поставил «невыполнимые» и «ультимативные» требования государственному аэропорту.

Рябикин с самого начала переговорного процесса занял недружественную к лоукосту позицию, чем вызвал критику со стороны министра инфраструктуры Владимира Омеляна. На прошлой неделе руководитель «Борисполя» сообщил, что подписал договор с Ryanair со своей стороны.

Речь шла о том, что аэропорт, вопреки договоренностям Минфраструктуры и лоукоста, подготовил и подписал свою версию договора. Официальной реакции Ryanair не последовало.

А в правительстве отреагировали на новый виток конфликта лишь 10 июля. Это случилось после того, как Рябикин созвал пресс-конференцию и на ней обнародовал требования ирландской компании.

Омелян после этого сообщил, что были нарушены конфиденциальные условия договоренностей. По его словам, глава Борисполя пошел против воли президента и Кабмина, намекнув, что после этого Ryanair откажется от полетов в Украину.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться