Читати українською

Фонд гарантирования открыл виртуальную комнату данных

Фонд гарантирования вкладов физических лиц открыл виртуальную комнату данных (ВГС).

Фонд гарантирования вкладов физических лиц открыл виртуальную комнату данных (ВГС).
Фото: data-room.net

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, информация о первом лоте уже загружена в систему.

В Фонде обещают, что в дальнейшем на специальном защищенном веб-сайте в электронной форме будет размещаться полный пакет документации на активы, прежде всего права требования по кредитам, балансовой стоимостью более 50 млн грн.

«Запуск виртуальной комнаты данных должен максимально упростить доступ потенциальных покупателей к информации о выставленных на продажу активах ликвидируемых банков», — говорится в сообщении.

Кроме того, на специальном ресурсе размещен полный пакет документов на лоты, в том числе и данные, содержащие банковскую тайну.

«Это принципиально важно для покупателей прав требований по кредитам: кроме публичного паспорта, в виртуальную комнату данных будут загружаться, в частности, отсканированные материалы кредитных дел с указанием заемщика, вся информация о проведенной судебно-претензионной работе, а также — финансовая отчетность заемщика», — отметили в ФГВФЛ.

Доступ к виртуальной комнате данных и ссылки на сервис будет предоставляться после подписания заявки на заинтересованность и стандартного договора о неразглашении информации.

Сервис будет работать круглосуточно семь дней в неделю. Просматривать материалы в одном лота в виртуальной комнате данных смогут одновременно неограниченное количество заинтересованных инвесторов, говорится в сообщении.

Как сообщается, первый актив уже загружен в систему.

«Пионером» стал самый дорогой лот Фонда — права требования по кредитам ПАО КБ «Надра», общая задолженность по которым составила 2,7 млрд грн, обеспечены недостроенным крупнейшим ТЦ в Киеве «Республика», — отметили в Фонде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться