Читати українською

Как открыть счет 2600

Все счета, которые начинаются на 260 – счета предпринимателей и юридических лиц. Они предназначены для того, чтобы вести хозяйственную деятельность. 2600 — текущий счет, с ним сталкивается каждый, кто открывает счет в банке как физическое лицо-предприниматель так и юрлицо.

Все счета, которые начинаются на 260 – счета предпринимателей и юридических лиц.
Фото с сайта freepik.com

По сути, с этого вы фактически начинаете свой бизнес после получения разрешительных документов. Поэтому перед выбором банка вам нужно четко определить перечень операций, которые вам понадобится проводить по этому счету при ведении хозяйственной деятельности.

Например, если вы работаете как ФЛП на предприятии (будем честными — для того, чтобы ваш работодатель сэкономил на налогах), то вам понадобиться всего одна операция по счету 2600 в месяц – это перевод оплаты ваших услуг (то есть зарплаты) на карточный счет. С последнего Вы уже сможете снять наличку и пользоваться в своих целях.

Если же вы действительно зарегистрировались предпринимателем, для того чтобы вести свой бизнес, вам наверняка придется проводить расчеты за поставку товаров (предоставление услуг) и следить за оборотными средствами. Нужно всегда понимать, какое количество наличных средств доступно в данный момент и знать, как внести кеш на свой счет.

Таким образом, первое, что нужно решить – это основные расчетно-кассовые операции, которые вы будете проводить как предприниматель. И на основании этого принимать решение о выборе банка в зависимости от наличия и комиссий за ту или иную операцию или услугу (работа с валютой, выдача/внесение наличных, интернет-банкинг, онлайн-поддержка).

Кстати, при открытии счета 2600 банки всегда предлагают открыть еще и карточный счет 2605. Он идентичен текущему счету, с него можно работать с контрагентами, принимать платежи, снимать наличку и платить налоги. Теоретически, можно открывать только 2605 и пользоваться им для предпринимательской деятельности, но на практике Вам будет трудно этого добиться.

Некоторые банки предлагают пакетное предложение, которое готовится под конкретный случай. Особенно это касается сферы IT. Кроме помощи в внешнеэкономической деятельности клиентам могут также предложить онлайн-бухгалтерию, бесплатные бизнес-карты или личного консультанта.

Одной из самых важных опций в наше время является наличие простого, понятного и надежного интернет-банкинга. Ведь начинающий предприниматель всегда занят и занимается решением проблем своего бизнеса, а не проводит время в очередях в банках.

Вместо того, чтобы ходить по отделениям и сайтам финучреждений, можно воспользоваться новым сервисом сравнения банковских продуктов для МСБ от команды создателей «Минфина». Просто выберите продукт, оставьте контакты – и все, с вами свяжутся представители банка и расскажут, что нужно сделать, чтобы в кратчайшие сроки оформить необходимую услугу.

Комментарии - 1

+
0
Oleksandr Berezhniy
Oleksandr Berezhniy
11 июля 2017, 15:04
«сервисом сравнения банковских продуктов для МСБ»
Вибір широкий, аж 4 банки відповідають вказаним критеріям
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться