Читати українською

Wizz Air воспользовалась провалом переговоров Ryanair и Борисполя

Первый в Украине лоукост-авиаперевозчик Wizz Air предложил «спасательные тарифы» клиентам ирландской Ryanair, которые пострадали от отмены полетов из Украины.

Первый в Украине лоукост-авиаперевозчик Wizz Air предложила «спасательные тарифы» клиентам ирландской Ryanair, которые пострадали от отмены полетов из Украины.
Фото с сайта 1001idea.info

В частности, согласно сообщению венгерского лоукостера, пассажиры, которые уже купили билеты на рейсы Ryanair из Киева и Львова, могут воспользоваться специально ценой от 15 евро до 35 евро на бронирование рейсов Wizz Air.

Речь идет о пассажирах, которые должны были путешествовать между Киевом и Лондоном или Эйнжховеном, а также между Львовом и Берлином или Вроцлавом.

О том, что приход в Украину крупнейшего в Европе лоукоста Ryanair отменяется стало известно 10 июля. Компания обвинила аэропорт «Борисполь» и его директора Павла Рябикина в лоббировании интересов крупных авиаперевозчиков.

После информационного давления со стороны «Борисполя», ирландская компания вообще отказалась от планов работать в Украине. Из-за конфликта также были отменены полеты из аэропорта «Львов». Ryanair допускает возможность работы в Украине в будущем.

* * *

Wizz Air работает на украинском рынке с 2008 года. За это время компания перевезла около пяти миллионов украинских пассажиров. В настоящее время лоукост летает из аэропорта «Киев» в Жулянах и предлагает более 15 направлений по всей Европе. Компания позиционирует себя как крупнейший лоукост-перевозчик Центральной и Восточной Европы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться