Читати українською

Хотите получить компенсацию за мобилизованных работников — подайте отчет до 14 июля

Компенсацию из госбюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу на особый период (мобилизованных), за 2014 – 2015 годы, только в случае представления отчета до 14 июля 2017 года.

Компенсацию из госбюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу на особый период (мобилизованных), за 2014 – 2015 годы, только в случае представления отчета до 14 июля 2017 года.
Фото с сайта sprotyv.info

Работодатели, не получившие в 2015 году в полном объеме указанную компенсацию из государственного бюджета, смогут получить ее за счет средств Госбюджета на 2017 год (по бюджетной программе 2501350 «Компенсация предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, за 2014 – 2015 годы».

Такое решение принято Кабмином с целью урегулирования выплаты компенсации за 2014 – 2015 годы работодателям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу на особый период, соответствующие изменения внесены в Порядок от 04.03.2017 г. № 105.

Компенсация будет выплачиваться работодателям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту.

Чтобы получить компенсацию среднего заработка мобилизованных из бюджета, работодатели подают в орган социальной защиты населения:

отчет о фактических расходах на выплату компенсации из бюджета среднего заработка работникам, который согласован районным (городским) военным комиссариатом или военной частью, проводившей призыв работников на военную службу, в части подтверждения призыва и прохождения военной службы, для подачи структурному подразделению социальной защиты населения копий указанных отчетов (с учетом отчетов, поданных в 2015 году);

сводный отчет о фактических расходах на выплату компенсации из бюджета среднего заработка работникам.

Для получения компенсации из бюджета среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, за 2014 – 2015 годы отчет в орган социальной защиты населения работодателям следует представить в период с 14.04.2017 г. до 14.07.2017 г.

То есть выходит, что для получения компенсации отчет необходимо подать в указанные выше сроки независимо от того подавался такой отчет ранее или нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться