Читати українською

Нацбанк перечислил в бюджет 5 млрд грн

7 июля Национальный банк перечислил четвертый транш прибыли в государственный бюджет объемом 5 млрд грн.

7 июля Национальный банк перечислил четвертый транш прибыли в государственный бюджет объемом 5 млрд грн.
Фото: expres.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ на страице в Facebook.

«С начала года было уже перечислено три транша прибыли НБУ (21 апреля, 10 мая и 8 июня этого года соответственно) на общую сумму 20 млрд грн. Таким образом, из общей суммы прибыли НБУ в 44,4 млрд грн, которая должна быть перечислена в госбюджет в течение этого года, осталось перечислить еще 19,4 млрд грн», — говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что график перечисления прибыли в госбюджет, согласованный с Министерством финансов, предусматривает ежемесячные транши на сопоставимую сумму до конца этого года.

Подобные транши призваны сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковской системы и способствовать достижению инфляционных целей НБУ (8% +/- 2 п.п. к концу 2017 года и 6% +/- 2 п.п. на конец 2018 года).

Комментарии - 2

+
0
1On
1On
7 июля 2017, 21:53
Каковы основные статьи доходов НБУ? От рефинанса банкам как-то многовато прибыли.
+
0
Astute
Astute
8 июля 2017, 10:13
А Вы думаете, почему депо ставки урезают? Почему куча всяких комиссий в банках? Потреб кредиты не опускаются также весело, как депо, тем самым стремительно увеличивая прибыль банков. От выдуманных комиссий также выигрывает на первый взгляд банк-хозяин этих самых комиссий. Но не нужно быть гением, чтобы понимать, как хорошо на всём этом нагревает руки «их крыша» НэБэУ. Чем больше какой-либо банк будет делится со своим «хозяином», тем легче будет жить этот банк.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться